我必须承认,在最近的一段时间,我真的很无脑。
比如说,老爸不在家,我去给老妈买药。一路上我都在想着别的事,连路都没怎么注意看,结果一下踩空,跌到了路边的大水坑里,把裤子弄得湿哒哒的。当我狼狈不堪地走到了药店,却忘记了要买的药名,幸亏戴着电话手表才能从老妈那里问到药名。你说我到底有没有从家里带着脑子出门?
我在学习方面最近也是相当的无脑,数学考试写加分难题时,突然解题思路“灵光一闪”,可是我的大脑在我要写答案时又“消失”了,忘掉了这个让我满分的思路,气死我了。不止是数学,还有英语。报听写时,一个单词我明明有一点点记忆,可就是想不起来,就这样想到了下课。
还不仅仅只有这些,我常丢三落四。不是丢了水笔就是忘了拿固体胶,几乎所有的东西都被我“忘”过一遍。同学们都叫我“真会忘”。最夸张一次是我连语文书都忘带,还是借同桌的呢。
哎呀,我这无脑的毛病什么时候才能改掉啊?