一天,小明路过一块庄稼地,看见羊妈妈和一只小羊在地里吃庄稼。他自言自语地说:“糟糕,庄稼要被羊吃了,我得把羊赶走。”
小明连忙跑过去拉羊妈妈,可是羊妈妈不肯离开庄稼地。他左拉右拉,连吃奶的劲都使出来了,羊妈妈还是纹丝不动。
怎么办呢?小明站在旁边想办法。他看见羊妈妈转身去喂小羊,突然灵机一动,想到了一个好办法。
小明走过去把小羊抱了起来,转身就跑。羊妈妈看见自己心爱的孩子被人抱走了,连忙追出庄稼地。
羊妈妈和小羊终于离开了庄稼地,小明真是一个会动脑筋的好孩子。