天亮了
提笔想写,却不知该写些什么,只得由思绪在这一刻戛然而止。放下手中的笔,走到阳台上,只见天空灰蒙蒙的,连绵不断的雨仿佛是天空的眼泪,打在地上,是天空的倾诉,索性我就闭上眼睛,任思绪随着雨声遨游。
原先,雨很小,轻快地敲打着地面,无忧无虑地在风中追逐,嬉戏。
“小a,我告诉你好像周笔畅又出新专辑了,我有去听啊,很好听。”“是吗,我还没去听诶,你昨天有复习吗?”“没有,又还没考试,你紧张什么。先玩个痛快吧!”“也是。”“哈,哈,哈……”只顾着玩,我放纵了自己,在狂笑中虚度时光。
接着,雨渐渐变大了,雨声似乎有些急促,周围也弥漫着令人压抑的气息。
考试的前一天。柔和的灯光下我奋笔急书,想临时报佛脚,一口气把四个月学习的内容都刻在脑海中,不敢嬉笑,不敢停歇,战胜倦怠,一页一页的翻着书,心里很紧张,担心着第二天的考试。开始后悔平时的不努力。
最后,雨愈来愈小了,可是我的心情却变的低落了,只觉得天色更暗了。我害怕,好久好久不敢睁开眼睛。
所以说,有因必有果,这次的月考我退的一塌糊涂,每科成绩都下降。我哭了,冰冷的泪水滴入海里还没看见涟漪就被海水吞没了,我也随之陷入黑暗迷失了自我。我不知该怎么办,只想就这样颓废了,在黑暗中游荡。
突然,妈妈拿了一件大衣披在我身上,“小心着凉。”一句简单的话把我从黑暗中拯救出来。对呀,我还有妈妈,爸爸,老师他们都没有放弃我,都一直在帮助我,在等我进步。
雨停了,天亮了。我知道我找到了灯塔。这次考试让我认清了自己只是一个学生,一个只有通过勤奋才能成功的学生。我不是一个好的生活记录者,我无法像其他人那样从蚂蚁,青松等事物身上去得到什么启示,可是这场雨后我知道我该努力去寻找火种,来重新点亮黑暗,燃起自信。