小学生音乐的作文300字
从小到大,我上过很多节音乐课,可有一节音乐课非常有趣,令我终身难忘。
记得一年级上一节音乐课时,我们都欢天喜地,等待老师的到来。上课铃响了,老师迈着悠闲的步伐走进了教室。同学们立刻变得安静多了。“今天,我们来学一首优美的歌曲,”只听见老师在讲台上大声说:“名叫《愉快的梦》”。老师先自弹自唱,全班同学安静地听,大家都沉浸在悠扬的琴声中,忘记了烦恼。然后,老师教我们唱。老师在讲台上认真地讲,我们在座位上用心地学。当我们终于把“最后一关”顺利通过时,老师脸上露出了自豪的微笑,我们脸上也露出了胜利的笑容。最后,老师又让我们一组一组的唱,开始,有名同学老师唱走调,全班同学哈哈大笑,笑得前仰候合。后来,经过老师的耐心指导,我们全班同学终于合到一块了……直到下课铃打了,我们才依依不舍地走出了音乐教室。
这真是一节有趣的音乐课呀!