让我陶醉音乐作文
一个个清脆的音符如同流水般欢乐,如同宝石般透亮,如同山泉般甘甜,无时无刻不抚慰着我的心灵,使我陶醉其中。
音乐,记得初识你的时候,曾惊叹过你的动人,你的神秘,你的高贵。为何你在我耳边低语时,我心中的乌云散开了,透出了湛蓝的天空。老师乌黑的长发披在肩上,修长的手指放在黑白键上,流水般的音符倾泻而出,我只感到内心无比的欢乐,惊讶:这是什么,竟有如此的魔力!
长大了,我与你如同朋友般,无所不谈。我喜欢你在阳光下奔跑时的活泼与欢乐,我惊羡你那不可一世的高贵与傲慢,我爱慕你在小溪边的温柔与恬静。 夜,静悄悄的,我呼吸着你身上的芬芳,陶醉在你带给我的美好梦乡中,沉沉地睡去了。
现在,你对我来说,就像熟悉的陌生人。我觉得你就像是我怀里的小熊,我温柔地抚摸着你,聆听着你的絮语,宛如天使般美好。但又在这一瞬间,映在我瞳孔中清秀的你,又是那么的陌生与神秘,我无法与你融为一体,希望在你多变的性格中找回以前的温柔。突然,《小夜曲》回响在耳边,我被你陶醉了,月亮倒映在溪水中,万物蒙上了一层银白的面纱,大地在月光的照映下显得有些苍白。鸟儿的一声惊叫划破了月夜的宁静,如同在平静的湖面上投下了一块石头,
荡起圈圈涟漪,又迅速恢复之前的安恬。
音乐,你让我陶醉于你的宛转悠扬,使我的心沉静,然而又自失起来,感到我的世界在扩大,一直伸展到天的边际,海的尽头。
当我爱抚着琴弦,拭去琴上少许的灰尘时,我想起了你的微笑及你那动人心弦的声音,一种神秘的力量使我忘记了自己,陶醉在古典优雅的琴声中。
你曾经问过我,会忘记吗?我笑着摇摇头,怎么会忘记?怎么会忘记在那红霞满天的下午,你我彼此许下的诺言—————执子之手,与子偕老。