音乐作文
夜晚下,草地静悄无声,河水时而死,时而活。月亮发出它那微弱的光芒,星星眨眼睛,诉说着悄悄话。
微风吹来时,蝉叫着,毛毛虫在茧里等待成长,夜来香爆发了,花香传遍四方,小草闻到,沉醉。猫头鹰开始“工作”了,一阵声响打破了夜晚的宁静,一群狼在山头呼喊,令人汗毛都竖起来了。过了一会儿,传来一阵马蹄声,农场主在夜中奔驰,马停在山峰上,农场主唱起了歌,“每当太阳升起,你在我身边,每当寒冬降临,你在我身边,哦——你在我身边,美丽的女主人”。太美妙,在这样的夜。
听,山坡上又有什么声音,农妇们在山上捉蝉,欢笑声不断,“把一切烦恼忘记,共度快乐时光……”她们唱着。田野里,孩子们在找鸡蛋吗,拿着手电筒“哎呦,谁踩我”,“啊,好疼啊”总是事故不断,他们依然唱着:“咕咕咕咕,咕咕咕咕,快乐地找鸡蛋”。
家中,一对夫妇正甜蜜地看歌舞,头随着音乐晃起来,脚不由自主踏起来,他们站了起来,一边唱一边跳:“明天依旧好天气,我出去捉蝴蝶,啦啦啦,啦啦啦,快活极了”。
在悦耳的歌声中,度过了这样一个美妙的夜晚。