音乐作文
轻灵如天外的编钟声,蜿蜒如山涧的溪流,浅浅的哀怨愁苦宛若品茗回甘前那一丝苦涩。在我的耳边回荡着胡歌的《忘记时间》,我闭上眼睛,静静聆听着美丽的旋律,脑海中奇妙的浮现哪一张张画卷:有湖水,有枫林,有雪夜,忘记了时间……
我无可救药的爱上了音乐。记不清从何时开始,我学会了第一首歌,并用笨拙的口音将它献给每一个到我家来访的客人;也忘记了从何时起,我站在讲台上为同学们歌唱。我喜欢看音乐老师对我的笑脸,那意味着我在自己心爱的一项艺术上有了令人欣慰的进步。我爱音乐,连我自己也不知为何,这或许是一种与生俱来的热爱。没有什么突然的事件让我恍然知晓音乐的美妙,因为它本就在我心中扎下了根。
我爱音乐,不因为它能带给我荣耀。漫画中那位网球高手越前南次郎说过这样一些话:“其实打从一开始就没有什么天衣无缝之极致。其实每个人都拥有天衣无缝,是不是打网球时从早到晚都在忘我地打着,不管遭遇到何种挫折都乐在其中那一刻无论谁都处在天衣无缝的境地中。不知什么时候为了获胜而学会打着安全的网球,每个人都忘却了初衷。”是啊,那个被埋没的初衷!不再为了得到胜利而歌唱,不在勾心斗角的想要崭露头角,只要上天能都让我在心中的那片净土上回荡着一个个快乐的音符就足够了,更在乎的是歌唱欲望的满足。
我爱音乐,有爱舒缓的轻音乐。我喜欢空灵的《致爱丽丝》,喜欢古色古香的《高山流水》,喜欢凄苦而又文雅的《二泉映月》,更爱那首《风居住的街道》,悠然婉约,又带一点凄凉和伤感,想一探被微风吹动联谊的湖水,空回荡那湖心的月影。
我爱音乐,我无时无刻不在歌唱,无时无刻不在聆听自然的声音。我喜欢听风吹树叶的声音,鸟的鸣叫,还喜欢在无人打扰的地方引吭高歌,那该是多么愉悦,多么自在啊!
音乐似泉水在我心灵的花园中千千流淌,我静静接受着灵魂的私立,阴霾将永远散去,啊,我深深热恋的指引我生命的音符!