音乐作文
今天,我们要去听音乐会。
听,有声音高雅的小提琴,有声音闷闷的单簧管,还有声音洪亮的双簧管,各种各样的声音在我耳边飞翔,我不禁快乐了起来。
突然,我听到了我最喜欢的钢琴声,那声音一会儿高,一会儿低,一会儿轻,一会儿重,这让我完全沉醉在了整个乐曲声中,仿佛我就是那个弹琴的人。忽然,我听到了非常响亮的声音,原来是钢琴加了一个最右边的踏板,踏板踩下去可以使声音延长,所以会感到声音非常拖、非常响,真美呀,我都情不自禁地跟着拍起手来。又过了一会儿,只听见一阵阵悲伤的曲子慢慢袭来,好像在哭泣,我不禁瞪大眼睛,原来是声音变得哀转幽怨。才过了一会儿,愉快的乐声再次响起,“叮叮叮叮”、“咚咚咚咚”,如小河欢唱,我的心情也跟着变得轻松起来。
这次的音乐会真是太好听了,让人流连忘返。