音乐作文600字
你问我学习许久的放松是什么?下课玩?看课外书?还是与同学谈心?都不是。在我看来,上音乐课就是一种放松。
在几周前,上音乐课的王老师生病了,所以一连三周都没有音乐课。下午第一节课时,我本以为是语文课,便作了语文课前准备。可我又皱着眉头想了想,万一今天老师病好了呢?于是我把“尘封”了三周的音乐书摆在了课桌上。在静心阅读时,有些心不在焉的我便仔细听着门外传来的声音。果然,不一会儿,一阵急促的脚步声传来,不像是徐老师的。正当我在猜测时,一位男老师走了进来。
这位老师个子中等,高鼻梁,衣着都特别地豪放,左耳垂还戴着一个黑色的小耳环,头戴一顶小黑帽。他自称为“二百‘舞’”。
刚进来时,“舞”老师就开门见山地说:“大家好,我是新来的音乐老师,人称‘二百舞’,我们今天来学‘手上街舞’”。我一听便来了劲,迅速进入了状态,跟着老师比划。老师先做了一遍完整的舞蹈,可还没做完我就看傻了:整个舞蹈不超过二十秒,可包含十多个动作,每个动作幅度也比较大。这时只见老师鼓励我们:“没事,我们一个动作一个动作地练。”可我还是心很慌,感到一种莫名的紧张。见此状,我心里的魔鬼又开始怂恿我:“没事,不做就不做,有什么大不了的?你回头看看,也不是有好几个同学不愿做嘛!”
我正要点头答应,“不行!”把我吓了一跳,原来是天使。只见她说:“你想不想学?如果你是真心想,那么请你认真地去学。请你记住:坚持加上努力才是胜利。不然你会一事无成的!”
天使的一番话使我心悦诚服,我在老师的鼓励下又开始认认真真地练习了。两节课后,在不知不觉中,我们已经学会了所有动作,还拍摄了视频。此刻,我感到既放松了,又再一次领悟到了这句金玉良言:坚持加上努力才是胜利。