写音乐喷泉的作文
厦门的白鹭洲是许多游客来厦必游之地。夜幕降临,远望白鹭洲灯光闪耀,十分美丽。
今天我想亲眼看看她的美丽。喷泉晚上7点开始,听说有很多人。于是,我们还不到6点就去了,我们这么早来,可还是晚了,喷泉边上已人山人海,我好不容易才挤进去。
只见喷泉还没开放。中间有一块黑色的空地,中间有几根“管子”是出水口,这景象配着天边的那一抹淡淡的虾子红,真是美不胜收。
7点终于到了,喷泉早已被人群里三层外三层地包围起来了。开始了!水花像一个个小小的水精灵,迫不及待地往上冲,冲到空中,“啪”地一下破了。水“飞”到了我的脸上,冰冰的。这时,边上彩灯的灯光开起来了,音乐也开始播放了,一会儿红,一会儿蓝……空中什么颜色都有。音乐声时而高,时而低;喷泉也时而交叉,时而分开,时而直冲夜空。我禁不住高声喝彩。
最后一首《义勇军进行曲》播放时全部的水柱一起直冲夜空,十分壮观。歌声停止,水柱也“啪”地一下落了下来,周围传来一阵阵的欢呼声。
看完喷泉,周围感觉突然静了下来,我也还沉浸在刚刚壮观的景象中,可下一秒观众们却都又不约而同地鼓起了掌来,大家一起享受着这喷泉带来的美妙之夜。
啊,这美妙的音乐喷泉!我爱白鹭洲的音乐喷泉!