写音乐喷泉的作文
喷泉是由无数剔透的水精灵素成一套圣洁的艺术品。既而和着轻快柔和、亦许雄壮的激昂的音乐,就摇身成了一场华尔兹。
幽雅轻闲的乐音随风漾起,喷泉也绽放开来,喷出较为高雅矜持的舞姿,伴着柔和的音乐翩然起舞。此起彼伏,错落有致,柔美至极,一切都是那么自然。
一忽儿,音乐高昂了起来,喷泉也变得意气扬发。一束束水花时而裙摆飞扬,热情奔放;时而旋转舞身,束成含苞羞花,摇曳生姿;时而聚拢成群,吐出更为壮观的云雾……这时一阵凉风袭来,还夹杂着细细的水珠一齐扑面,顿生一种凉丝丝之意,心旷神怡之感,仿佛心灵被净化了一般,生命也得到了超然。我又聆听到了天籁的声音,哗哗是那样澄澈,像水晶般透明,没有一点杂质,充溢着纯洁,渲染着梦想,充盈着希望。
音乐喷泉在变幻着多丽的舞姿,水精灵们仍然乐此不疲的翻腾跳跃着,串连出优雅的影迹。突然,喷泉塑造了一座水桥,但是明净的桥身又坍塌了下来,化作一团水雾;霎时,水桥又浮出水面,正午绚丽的阳光投到水桥上,经营出一座绮丽的彩虹,两座桥在空中辉辉相映,连天上大片大片连着的云朵像懒散的乌龟,也停下来观望。
音乐喷泉,一个泡沫般美丽、脆弱的影。