秋天的音乐会作文
树上的叶子渐渐洒上金色,空气中飘来阵阵清凉的气息,这一切,都在告诉我们:秋天来啦!
我和家人们收到了秋姑娘的请柬,来到美丽的四明湖畔,参加她的音乐会。
高远的天边,一群大雁飞了过来,排列着队形说:“让我们来给音乐厅挂上美丽的背景吧!”
一排排笔直的水杉树站在清澈透明的湖面上,就像一位位英勇的海军战士,保卫着这座音乐厅。
一大片一大片粉色黛籽草簇拥着我们,不停地招呼:“快来和我们一起合照吧!”
哎呀,好疼!我低头一看,原来是调皮的苍耳宝宝,不知什么时候,挂在了我的裤腿上,撒娇地说:“抱抱我吧,让我和你一起参加音乐会吧!”
在音乐厅的入口,我们遇到了金黄的稻谷先生们,看到我们到来,绅士的稻谷先生们弯下了腰,频频点头:“欢迎进入秋天的音乐厅!”
“喔喔喔”!听,是谁迫不及待地唱出嘹亮的歌声?我走近一看,原来是帅气的公鸡。他用自己独特的嗓音,为这场音乐会揭幕。
“沙沙沙——”,田埂边的狗尾巴草摇着沙锤,为音乐会配上轻柔的背景乐,好像挠着我的小心窝。
突然,”哞——哞——”,一阵洪亮的歌声响彻云际。原来是牛大哥表演的时间到了。我连忙跑过去,忍不住也和他来张合照。
夕阳西下,渐渐地为这场音乐会拉上五彩的幕布。
这场音乐会是大自然的,也是小朋友的!