音乐会作文
今天,动物世界举行了一场歌唱比赛。动物世界的成员们纷纷来报名。目的是为了想要取得好成绩。这次,是青蛙先生当裁判。
青蛙裁判先介绍一下评委:“第一位是狮子先生,它主要是看各位选手的口音标不标准。第二位是狐狸先生,它主要是检查各位选手的流利程度。第三位则是兔子小姐,它主要是评判各位选手的外形气质和表演。”青蛙先生接着说:“接下来,我为大家讲解一下这次比赛的规则。
第一,选手要衣着整洁。第二,选手可以自由发挥各自的特长。第三,观众不能在比赛过程中大声喧哗 。”“我现在正式宣布,比赛正式开始。”青蛙先生话音刚落,就有两束彩带喷向空中。“请第一位选手——小熊猫出场。它唱的歌是《嘻唰唰》。”小熊猫先向观众们鞠躬,随后从背后拿出一把刷子,唱起 “嘻唰唰,嘻唰唰,嘻唰唰,嘻唰唰,吃了我的给我吐出来,拿了我的给我还回来……”边唱边拿着刷子一直刷,似乎在说:“我刷,我刷,我刷刷刷。”
“请第二位选手-——梅花鹿组合出场。它们唱的歌是《樱花草》。”梅花鹿组合当中有一位选手很会唱歌,它唱的歌很动听。“晚风吹动着竹林,月光拉长着身影,萤火虫一闪闪,满山飞舞的钱币……”忽然间把樱花和草抛向场内的观众。观众们顿时着迷了。“请第三位选手,母女组合——小鸟。它们唱的歌是《隐形的翅膀》。小鸟妈妈唱的是低音部分,小鸟唱的是高音部分,这样显得比较好听。”“下面请森林之王——老虎,它将要唱《听妈妈的话》。”“听妈妈的话,别让她受伤……”
大家都震住了,原来森林之王——老虎唱歌也这么好听啊!比赛激烈地进行着,参赛选手功力不相上下,已经达到白热化了,让评委们都觉得为难了,到底选谁是第一名呢。经过一番唇枪舌战,和观众们的投票,选出了小熊猫为第一名!小熊猫激动得不知道说什么好,站在领奖台上,眼圈黑黑的,看得出他是太激动了,这半年的苦练没白费呀!
这次的音乐会得到了森林里的动物们一至好评,大森林里到处充满着美妙的歌声,相处得更加融洽了。