音乐作文
今天,我听到了一段令我心旷神怡的音乐。我非常喜爱音乐,因为它带给了我欢乐,带给了我对生活的热爱。我突然间想到:如果没有了音乐会怎么样呢?
我是一个小学生,如果世界上没有了音乐,我们从小就听不到音乐,听不到音乐就不能欢快地游戏。假如世界上没有了音乐,就没有了欢声笑语;假如没有了音乐,就没有那欢快的舞蹈;假如没有了音乐,就没有了那热闹的集市;假如没有了音乐,世界就将变成一个灰沉沉的世界;假如没有了音乐,人们的工作、学习和娱乐全都会变得非常机械……
歌剧院里,一场精彩的演出正在进行。台上,演员们正伴着优美的音乐翩翩起舞,乐曲时而高时而低,而演员们的动作也跟着时而紧时而慢。台下,观众随着音乐不由自主地打着节拍,也好象在给演员们伴奏,欣赏着他们优美的舞姿,沉浸在欢乐的海洋里。
突然,音乐戛然而止。没有了音乐的伴奏,台上的演员都照着自己心里的节拍舞动着。不一会儿,台上开始混乱起来。整齐划一的动作被他们的乱作一团所取代,毫无美感。而台下的观众更是大眼瞪小眼,根本不知道发生了什么事情,茫然地看着台上。演员们还在你跳你的,我跳我的,有的干脆停了下来,一场精心策划的演出就这样草草地结束了。没有了音乐的伴奏,行吗?
朋友,如果你热爱生活,就跟着音乐的节拍跳吧,唱吧,让我们把音乐和欢乐传递到世界的每一个角落。