音乐作文
我虽然不太接触音乐,但我觉得在我们身边音乐很重要——音乐能让人快乐,音乐能让人心旷神怡。因此我想设一个节日——音乐节。我想让全国各地都充满优美的旋律。
音乐节的钟声刚刚敲响,大街小巷顿时流淌起优美的旋律。家家户户的大门开了,男女老少都涌向大街小巷,有的穿着俏丽的芭蕾舞裙,跟随着音乐的节拍,跳起了优雅的芭蕾舞。有的拉着精致的小提琴,有的弹着浪漫的钢琴曲,有的敲起了气质的架子鼓,还有的人虽然什么都不会,但也能放声歌喉,唱个几首,有的孩子跳起了富有动感的街舞,爷爷奶奶们都扭起着腰,唱着戏。瞧,那个叔叔唱完歌曲还做了个飞吻呢!人们都见了他开怀大笑。
每个人都神采飞扬。节目个个精彩纷呈,高潮迭起。悦耳的琴声,清脆的歌声,欢乐的笑声,这笑声穿过大街小巷,带着我们对美好生活的向往和追求,飘得很远很远。