音乐作文
“沙沙——春天来了!春天里的音乐会开始啦!”解说员风姑娘拿起喇叭开始广播。
小草从地下探出头来,柳树发了芽,小燕子赶过来,万物都复苏了!
春天里的音乐会开始了。泉水来伴奏,叮咚叮咚。
小青娃和小鸭子来唱歌,呱呱呱呱,呷呷呷呷。柳树姐姐洗着头,向小河哥哥借一朵浪花插上自己的秀发……
春风负责弹琴,沙沙,沙沙。小花们不慌不忙地梳妆打扮,她们用金色的阳光做衣裳,用露珠做头饰,还用彩霞做胭脂,涂满娇嫩的脸蛋……
小鸟们吱吱喳喳地叫着,黄莺和杜鹃齐唱,真动听!小燕在天空中边着身子,一边唱歌,一边呼唤同伴:“快来呀!这儿正在举行音乐会!”
田野里更是热闹。麦苗被风儿一吹,唱起了嚓嚓嚓的歌。蝴蝶正停在油菜花上,听到歌声,便翩翩跳起舞来。小蜜蜂也停下了工作,嗡嗡嗡、嗡嗡嗡地唱起了歌。
有的小水滴滴到了石头上,奏起了“滴答、滴答”的音乐。有的小水滴随风飘动,好像在跳舞。还有的小水滴在鼓掌……它们都在举行音乐会!
春天真美好,所有大自然的生物们,谱成了一支正待演的春天赞歌。