音乐作文
当春天到来时,爱就在慢慢地编织,像那春雨的缠绵;当春天到来时,您在摇篮边,轻轻地哼着没有词的歌谣。待到孩子安睡时,您看着孩子的笑脸,叹了一口气,便又拿起了棉线,继续为孩子织编,摇篮里梦的乐园。玻璃窗在泛着黄晕的灯光边,映载着您的身影,直至鸡鸣的翌日清晨。
你看着孩子的眼神,那是什么眼神,为什么瞳孔间闪烁着光芒?那光,是爱吗?温和得像窗外的春风,细腻得像池塘边的春雨,这应该就是母爱了。为这人世间最伟大的爱,此时的我想跟着摇篮边的母亲哼唱,那用爱填词的歌谣。
请原谅我的五音不全,但我还是要唱,在我看到窗前的另一个身影时。
红笔在纸上滑过,一会儿您欣然地笑了,一会儿又紧锁双眉轻摇着头。一叠叠的作业改完了,教案本的白纸上又开始写出一个个工整的字迹。您仔细地写着,认真地想着,一丝不苟地改着。明天的课堂上,您还要为孩子们朗诵,教会他们一首美丽的诗。放下钢笔,您开始练习,一遍又一遍地练习。直到您已经非常熟练时,天已很晚了。
你朗诵的声音,为什么那么动人?是因为您想到了第二天孩子们充满希冀的双眼吗?当您看到他们时,我知道,您的心里肯定是喜悦的吧!您所给予孩子们的,不仅仅是知识,还有真诚的爱。这是能滋润万物的爱,这是能让祖国的希望茁壮成长的爱。我要唱,就用这爱来为感人的诗篇谱曲。
我是站在春天的大地上,站在祖国的土地上,所以我还要唱,为祖国而歌唱。
在国家的领土被侵犯时,面对敌人,您奋勇向前,最后倒在了一片血泊里;在祖国的建设举步维艰时,身处异乡的您,面对眼前优异的条件,毅然离去,回到祖国的怀抱,却死在了工程建设中……火光中的鲜血,犹如不死的七彩凤凰,在夜空中永生;钢铁里的灵魂,仿佛屹立不倒的巨人,凝望着大地。
这鲜血与灵魂,为什么会照亮大地?那是爱,那是对祖国的忠贞的爱。只有这份爱,才能与时间共存,才能指引需要光明的人们。我要唱,就用这份爱来为您演奏。
用爱填写爱,用爱谱出爱,用爱来演奏爱,用心来倾听的,那就是我要唱的——爱的音乐。
爱的音乐,让我们一同来唱响……