音乐作文300字
夜晚,天黑漆漆的,只有一轮弯月挂在天空。月亮姐姐觉得很寂寞,就让星星妹妹陪着她。小星星们跑来跑去,一会儿在东,一会儿在西,把月亮姐姐弄糊涂了。她思索一下,才知道妹妹们在跟她玩捉迷藏游戏。姐姐找来找去,仍然找不到,只好认输了。小星星们可高兴啦!她们手拉手,跳着舞出来了……
音乐会开始了,首先出场的是“歌唱家”——黄莺。她给大家演唱的是《圣诞快乐》,声音响亮,有节奏,赢得在场观众的热烈鼓掌。接着是聪明的小熊猫“黑黑”。他对我们说:“大家好!今天我为你们演奏弹琴。”话音刚落,悦耳的琴声响起,把观众带入仙境。当他弹完,大家翘起大拇指,高喊:“VERY GOOD!”然后出场的是五彩斑斓的孔雀。她张开翅膀,呈现出五彩缤纷的羽毛,白似雪,红似霞,绿似草……真是太美了!过了一会儿,她们随着音乐翩翩起舞,舞姿动人。还有青蛙、小白兔、老鼠等许多动物也表演了精彩的节目。
最后,大家一起上台表演,小熊猫弹琴,黄莺唱歌,孔雀跳舞,小兔吹笛……歌声、笛声、琴声、号子声传遍了整个森林。
音乐会在迷人的乐曲声中谢幕了。