音乐作文
今天,朱老师在黑板上写下了“音乐会”三个字,我们感到非常疑惑。没有乐器,没有舞台,也没有话筒和音响,怎么开呢?当我们正感到疑惑不解的时候,尚哲浩还在兴致勃勃地安排节目:“我们唱歌、跳舞和打鼓怎么样?”大家都笑了,难道我们要回去拿乐器?
这时,朱老师神秘地说:“这一场特殊的音乐会,要用我们的身体来当乐器。”我们顿时打起精神,看老师如何安排。朱老师把我们分成了三组:拍手组、跺脚组和拍桌组。我是拍手组的,那拍得叫噼里啪啦,像炸了锅的豆子一样。另一组跺脚组,跺得地板咚咚直响,快要把楼震塌了。最后一组拍桌组,那声音乱七八糟,简直是震耳欲聋。我们使劲地拍手,手都快麻了,用力地跺脚,脚也快酸了。教室里乱得像一锅粥,这哪是音乐会呀,简直是一场噪音大聚会!
没有节奏的声音是噪音,有了节奏就不一样了。老师给我们设计了节奏:×-×-×××,××××-×××-。经过了排练,我们的音乐会正式开始了!老师是指挥员,我们是演奏家,我们在朱老师的指挥下,演奏得整齐如一,悦耳动听,就这样我们的这场特殊的音乐会圆满结束了,大家都十分开心。
听朱老师说还有升级版的音乐会呢,同学们都十分期待。