在一个风和日丽的春光里,我信步走在林荫大道上。看着郁郁葱葱,绿得发油的树叶,我陶醉了。突然,一个舞动的生命出现在我的眼前,我迅速伸手抓住了它。看着手心这片早已枯黄却还隐隐散发着生命气息的落叶,我震惊了!历经了秋冬两季的洗礼,竟然还保存着这么一个生命的奇迹。我的脑海中仿佛映现出在寒风呼啸,冰天雪地之中,一片枯叶为了春天的早日到来而与之抗争的情景。透过这片枯叶,我也仿佛看到了中国人民万众一心战胜冰雪灾害,众志成城共同抗震救灾的情景。是啊,中国人并没有被困难所击倒,成功举办奥运会、神七航天员太空漫步,中国人用坚韧、勇敢、智慧向世界展示了令人震撼的民族力量…
我轻轻地拿起落叶,把它夹进了书本。