音乐的作文
音乐。一听到这个词,许多的小孩可能会唱起歌来炫耀自己,但有些小孩可能会张不开嘴。对于我来说,听音乐是一种享受,更重要的是伴随它的节奏,去品味、去欣赏......
而我发现歌名在生活中也很有趣:每当别人说:“说曹操曹操就到”时,我会想起林俊杰的《曹操》;每当别人教育孩子不要“明日复明日”时,我会想起张杰的《明天过后》;饭桌上的酒瓶贴着“稻花香”,我又想起周杰伦的《稻香》;常听说小孩要把世界改变成他梦想中的那样时,我再一次想起王力宏的“改变自己”......
音乐让古老的传奇变得有了节奏,就年过六旬的老人嘴里也时不时哼着小曲。我有时幻想着:如果这世界上没有了音乐,就像生活失去了色彩,慢慢的变的枯燥。
所以,我赞美音乐,让音乐传遍世界每一个角落!