一节“音乐课”作文
“叮铃铃、叮铃铃……”上课铃响了,我匆忙跑回教室,拿出音乐书。不一会儿,进来一位美丽的老师,她向我们介绍了自己。由于教室里还有一点吵闹,我没有听太清楚,但是我听到她说去音乐室上课。这让我高兴得不得了。
老师还不忘叮嘱我们说:“要轻轻地上去,别的班还在上课。”我们静悄悄地上了楼,选了个座位坐下。
“同学们,你们想唱什么歌呀?”老师亲切地问。
“《沙漠骆驼》《生字僻》《东西》……”同学们都兴奋地抢着说。
“停停停,我们来投票选择好不好啊。”
“好!”同学们异口同声。
接下来我们进入的紧张的投票环节。“选《沙漠骆驼》的请举手,1、2、3、4……等等二十三个人;选《生字僻》的请举手,1、2、3、4……等等十个人;选《东西》的请举手,1、2、3、4,就四个人举手。”最后老师决定我们这次投票结果是先听《沙漠骆驼》再听《生字僻》,最后再听别的歌。
“我要穿越这片沙漠,找寻真的自我,身边只有一匹骆驼陪我。这片风儿吹过,那片云儿飘过……”大家都放开喉咙大声跟着唱起来。教室里顿时闹哄哄的,我旁边的同学居然还唱跑调了。
我们连续唱了好几首歌。就在快唱完的时候,“叮铃铃……”下课铃响了起来。随着铃声,就听见一阵又一阵的叹息声。这是同学们第一次听见下课铃声而不高兴。
时间很短暂,我们很喜欢这节音乐课。