一节“音乐课”作文
“小螺号,嘀嘀的吹……每当听到这首歌,我立马会知道这首歌叫《小螺号》,更会想到音乐老师给我们上那节音乐课时的情景。
记得那节课,老师提了一大箱乐器,有三角铁、木鱼…………老师先问我们谁会唱,教室里安静的出奇,更可以听见心跳声了,突然!李佳轩举起手来,老师半信半疑地叫起来,李佳轩,李佳轩道:“小螺号滴溜溜的吹,海鸥展翅飞。”“哈哈哈!哈哈哈“教室里传来了一阵哄堂大笑,老师叫李佳轩下去,音乐老师开始教我们怎样唱这首歌。
老师给先给我们放了一个视频,里面播放的是某某学校合唱团唱的小螺号,视频里的学生,个个有着合唱团唱的站姿,他们唱得如同天籁之音,个个音符都活灵活现。
看完这个视频后,老师问我们有没有信心学习这首歌,大家喊:”有信心,老师一句一句的教着我们:“这一句不能太大声,这一句不要太慢,这一句体现出激情……”经过努力的学习,我们终于学会了这首歌,老师把我们全班叫到讲台上,一起唱这首歌,并想象那时候的画面:小螺号滴滴的吹……我们边唱边想,犹如一个小童在海边的沙滩上玩,海上风平浪静,微风拂过沙滩吹在小童的脸上,小童时不时吹一下海螺,唤来一群海鸥,时不时吹一下海螺,换来一阵清风。
正在外面散步的校长听到了我们唱歌的声音,推开门连连称赞,好!好!唱得好!这是天籁般的歌声,下午的文艺表演,你们班上台来唱这首歌。
这节音乐课真让我难忘,音乐是我陶醉在幻想之中,使人平静下来。