音乐作文
用音乐的印记来巩固心中那座看起来坚不可摧的宁静之城;用记忆的乐章来过滤心中那看起来肆无忌惮的烦躁心情。——题记
音乐令我宁静致远。
听,那优雅的钢琴旋律,令人陶醉,令人神往,使人不得不从焦虑中摆脱出来——
啊!这真是一个美好的境界!
我想象着那钢琴上的一个个黑键与白键;音符欢快的舞蹈;那乐谱也充斥在钢琴边;那琴里的木质砸锤击打着那一根根琴弦,倾泻出美妙的声音。令人忍不住赞叹音乐的美妙。
慢慢地,慢慢地,那优美的钢琴曲随风飘扬,转而间消失不见,取而代之的,是婉转的小提琴曲。那音乐,时而疏散,时而紧凑,给人抑扬顿挫感,将我的心情引入高峰。
啊!这真是一个曼妙的境界!
脑海里,细长的手指不停的按着那一根根琴弦,那弦又不停地被拉响,构成了那曼妙的乐章。乐曲时而优雅,缓慢;时而巅峰,迅疾。这乐章,好像我们亲临大不列颠,漫步泰晤士河,宁静、高远;又好像在巍峨高山之巅,庄严、肃穆。
缓缓地,缓缓地,音色渐渐的改变,那声音,低沉悠扬——萨克斯独奏沁人心脾。缓慢,像巨龙的沉吟,远飘千里之外。
啊!这真是一个奇幻的境界!
我曾经的烦躁心情,紧随音乐抛到九霄云外,瞬间粉碎。手指前后移动着,仿佛自己在按萨克斯,倾泻着悠扬的乐曲。
悠悠地,悠悠地,低沉悠扬的萨克斯独奏重新回到优美的钢琴曲,依旧优雅,依旧美妙依旧让人心怡。
合奏终了,烦躁全无。
曾经的曾经,我厌恶过音乐,听着一首曲子就烦,我那时比较喜欢安静的世界;而现在到现在,我热爱音乐,喜欢悠扬的音乐,让她充斥在我的世界里,已成为一种情趣。
阳光拨开阴霾,音乐过滤烦恼。
音乐令我心旷神怡。