听音乐作文
喜欢音乐,可以让人感伤的音乐。
就像刘若英的歌,让人感到它碰触到了自己心灵最柔弱的地方。
一直很喜欢刘若英,爱她的人都喜欢叫她“奶茶”,因为她的英文名字叫Rene,念起来很像台语的”牛奶”,陈升就常常开玩笑地称呼她”奶茶”,久了就变成习惯的呢称。
刘若英是一个天生的才女,许多人都这么说。因为她不但歌唱得好听而且还有好的文笔,可以写出像她的歌一样的文字,散发着知性的芬芳。很多时候我也都在模仿着她,这是不是一种表达喜欢的方式呢?
以前从没有听过王菲的歌,她出道应该是很早了吧,但直到前一段时间才无意中点开一首她的“旋木”,才喜欢上的她。她的声音干净没有一点杂质,有她独特的语言表达,她自己的个性,虽然有些歌曲谈不上是很优美但她绝对是用心去唱的。
“旋木”“奔驰的木马,让你忘了伤,在这一个供应欢笑的天堂,看着他们的,羡慕眼光,不需放我在心上,旋转的木马,没有翅膀,但却能够带着你到处飞翔,音乐停下来,你将离场我也只能这样”
有点讽刺,在她退出歌坛的时候才喜欢上,错过了多少呢?