听音乐作文
喜欢在晴朗的午后聆听喜爱的乐曲,或舒缓,或激情。它们就像一个个神奇的小精灵,把我带到另一片宽阔的天地,欣赏一幅幅灵动的画面……
戴上纯蓝的耳机,端坐在窗前,享受音乐带来的乐趣,细心地捕捉每一个音符,组成一幅幅美妙的画面,一幅接着一幅地在我脑海中浮现——
轻柔的乐声,忧伤的情调,令我看到了月亮背后那缕淡淡的光束;复古的风格,鲜明的节奏,将我带至古老的城堡与层层包围的迷宫;绝望的情感,柔和的声线,令我置身于耶路撒冷那惨不忍睹的废墟……
不知从何时起,我爱上了音乐,学会了聆听和欣赏,学会了感受。那些激情的音乐令我心潮难已,它们鲜明的节奏,时常让我随着旋律微微点头或用手指敲击桌面;那些柔情的音乐令我为之动情,它们所散发出的淡淡忧伤,时常让我不禁低头缅怀。每首乐曲有着它自己独特的魅力。
我喜爱音乐,喜爱它们神奇而又独特的魅力,更敬仰创作者的付出。每一首歌曲都包含着创作者的心血。从作词、作曲、再到演唱、合声,哪一步不需要创作者的投入?哪一步不是呕心沥血的付出?而我们这些欣赏者的喜爱,正是创作者创作的动力和原因。
我很高兴我能拥有这个爱好,因为每次品味音乐,一种快感油然而生,一种乐趣涌上心头。