听音乐作文
有音乐,就有舞台。
我喜欢听音乐,我爱它那高低起伏的节奏,喜欢它多种多样的声音,不同的歌词。那快、慢、轻、重、紧、促……千变万化的旋律,让我更愿意去倾听每一首歌,每一首曲。
一个风和日丽的上午,我和妈妈去听了一场钢琴音乐会,这场音乐会,给我留下了深刻的印象。
一来到音乐会场,熙熙攘攘的人挤满了整个会场,我和妈妈在很艰难中终于找到了座位。音乐即将开始,刚开始吵闹的场面瞬间安静了下来。等开场的音乐一响起,台下的掌声如雷鸣般响起。
台上,演奏者一脸陶醉,他好似沉醉在百花齐放的春天里,眼睛微闭,嘴角向上扬起。琴声悠扬非常,让人听了很轻松,我感觉就像身处在一个花的海洋里,闻着清香扑鼻的气息,躺在草地上,望着蔚蓝的天空。突然,天黑了下来,电闪雷鸣,一道闪电一划而过,像一条巨龙般气势汹汹。渐渐地,“雷声”小了,天明了,迎面而来的是清新的空气,雨后的花儿更加鲜彩夺人,引人注目,显得更有精神了。
就在这样的感受里,我听完了这首动听的曲子。音乐给了我享受 ,给了我快乐,也给了我好心情。