音乐的作文
我的家乡,在历史悠久的西安,这里是十三朝古都,有着美味的小吃和众多的土特产,除此以外还有许多的名胜古迹,如:钟楼、大雁塔、兵马俑……其中,大雁塔算是最具有代表性的了。大雁塔广场上,最好玩儿的莫过于音乐喷泉了。
这天,我和妈妈来到了历史悠久的大雁塔,到达目的地后,我看见人们都聚集到了这里。我问妈妈:“他们为什么都聚集在这里呀?”“你马上就会知道了!”妈妈等于给我说了一个谜。过了一会儿,顿时五颜六色的霓虹灯开始左右摇晃,优美的音乐在我们的耳边流淌,水柱争先恐后地喷了出来……啊!原来喷泉表演开始了。只见那一股股水柱有的像火箭一样冲出了云霄;有的像是跟随着美妙的旋律跳着婀娜多姿的华尔兹;有的像被周围郁郁葱葱的花草染了色,像礼花似的喷射了出去……看到这美丽的表演,我情不自禁地穿过熙熙攘攘的人群向最前面走去。我看得入了迷,觉得自己仿佛就是那一滴滴水珠,伴着音乐和兄弟姐妹们时而升腾,时而旋转,时而跳跃……等到冰凉的水花溅到了我的身上,我才反应过来我不是水珠,我是在看喷泉呢!
听了我的介绍,你们是不是也沉醉在这样的美景中呢?那快行动起来,到我的家乡一饱眼福吧!