音乐生命作文
音乐,是我生命中不可缺少的一部分,不,应该说,她早也成为我的生命。我常常想,世界没有了音乐,将会变成什么样;我没有了音乐,我又会变成什么样。
我喜爱音乐,正如罗曼罗兰所说的那样——艺术正如生活那样,它是无穷无尽的。因此,也不可能有什么能使我们认为:还有比本身就是时代的海洋的音乐更美好的东西。
你看,这些像小豆芽似的音符,你再仔细听听,它们是有生命的,它们发出的声音多么令人愉悦,它们让大地充满了生机,让我不得不那么喜爱。
在高山上大声地放歌一曲,你会感到多么轻松。从小,我在摇篮里的时候,我听着妈妈为我唱的摇篮曲,我会笑嘻嘻的安心入睡,不吵也不闹,就这样,让妈妈的摇篮曲伴着我入睡;在大一些,我在电视里听着那些明星唱歌,我就想:我也要像他们一样;少年时代了,我自己听着MP3,跟着学唱。所以说,我是跟着音乐长大的,音乐跟我也算形影不离了,我那么那么的热爱你,音乐,我还要和你一起看我们这多姿多彩的世界,面向我们的美好前途。
我爱你,音乐,我的好伙伴!