音乐作文
音乐是轻拂人疲惫身躯的一缕清凉微风,吹走了一天的疲乏;音乐是洗涤沉重心灵的一掬清泉,带走了一天的抑郁。它是一盅心灵鸡汤,我深深地陶醉在它的幽香之中。
管风琴沉重的声音响起,令人联想到了夜晚略带恐怖气息的森林,我仿佛置身其中,闻着森林的狂野气息,我怯懦了,惶恐地奔跑着,想要甩掉恐惧与不安。竖琴的旋律告诉我森林的尽头是海,这是海浪的声音!我寻着声音传来的方向跑去,终于到了辽阔的海边。悠扬的木管奏响,那是一阵清风,吹拂过海边的防护林,也躯散了我心中的阴霾,它预示着黎明的到来。在破晓之前,我站在蜿蜒的海岸线上,用最虔城的新等待着即将来临的第一道阳光。
音乐,让我陶醉在美好的憧憬之中。
我从小就喜爱音乐,于是我从小就开始练琴,直至今天,每次练琴的时候,我都会全神贯注地去体会它,去理解它,从而演奏出的是富有含义的、富有艺术价值的曲目。我知道,音乐是神圣的,它更注重的是内涵!是精神!
音乐之路,有许许多多的苦难,挫折,失败,可是我坚持了下来,这才体会到音乐的美好,坚持的成果。
音乐是天籁,从遥远的天堂穿来却有逼近在我的耳畔,点点滴滴扣着我的心门。我浸溺在它优美的旋律里,沉浸在它丰富的情感中。在音乐的国度里,我深深地陶醉着。