音乐作文600字
三月的一个晚上,窗外一场别开生面的音乐会正悄悄上演。
先是春雷小弟拍打着小鼓,发出欢快的节奏“轰隆隆、轰隆隆、轰隆隆”。一边敲,一边还不停地哼着歌。就这样,本年度第一场音乐会,正式拉开了序幕。
云奶奶蹒跚着慢慢走出来,站在舞台中间,做了个最舒展的姿势,好像一个资深的指挥家。她双手挥舞着指挥棒,宣布着春天的各位演奏家全部登场了!
一瞬间,数以万计的小雨点整齐地发出“嘻唰唰,嘻唰唰”的歌声。有些小雨点落在泥土里,他们成了是低音部合唱演员;有些小雨点落在树和花上,它们成了中音部合唱演员;有些小雨点落在房顶上,它们便成了高音部合唱演员。听,它们的歌声是那么整齐,那么和谐,那么有层次感!这时,独唱演员——小鸟也上台了。“啾啾、啾啾,叽喳喳、叽喳喳,咕咕、咕咕”各种鸟儿争先恐后地上台用心歌唱,仿佛是要把积累了一个冬的能量都要在这场音乐会中迸发出来,它们大声歌唱着“春天来了——春天来了——!”
花儿涨红了脸,害羞地看看这儿,瞧瞧那儿,还不时地摇着头。小草绿了,探出头来,有的在微风中甜甜地笑着,有的在左看看、右瞧瞧。树儿昂首挺胸,尽情地喝着美味的甘露。小鱼儿游得可欢了,不时在水面上来冒个泡,有时还会跳出水面,似乎也想看一看这场春天的音乐会呢!小猫小狗在草地上欢乐地奔跑,小乌龟也从石缝里探出头来,打起了太极拳。大地一片生机勃勃的景象。
所有的生命都被这场盛大的音乐会唤醒了,感染了,顿时让每个细胞都充满了活力。它们都想趁着这大好时光,努力生长,似乎这才是最完美的感谢音乐会所有表演者的方式呢!