音乐作文300字
当书桌上的台灯亮起的时候,夹杂着雨音的白噪音便开始缓缓迈入你的耳膜。
有闺蜜问过我为什么喜欢纯音乐,我说那也许是定心剂吧。无论是哪种风格的纯音乐,是小桥流水,或是电闪雷鸣;是雨声沥沥,或是柔声细语,它们的作者也许并不知名,但却赋予了单调的节奏与无比的温柔。事情做不好时会放起纯音乐。哪一首歌听得顺耳就走起单曲循环,听久了也会哼起简单的调调。有音乐伴随着——特别是那种安静的曲子——感觉生活就很透明,很纯粹,在阳光下就会闪闪发光。
很多时候我会用钢琴弹奏自己喜欢的曲目,自弹自唱,如《日出山》《清明上河图》等。有时候我也会幼稚地去弹《蜡笔小新》里面古灵精怪的伴奏。我会用钢琴来愉悦自己,它不是我的加分项,而是我生活中的可爱的朋友。
音乐其实哪能只是表面上的“音乐”呢?正是因为音乐无处不在,所以它才能伴随着我每分每秒。风与树叶的摩擦声、雨滴与青石板的碰撞声、书页从一面翻起又从另一面落下的声音、笔尖与纸张的拥抱声。这些也都是安静美好的音乐,它们也予以我陪伴。
多美好呢?总之仿佛是漫天乌云中透出一抹阳光。有音乐相伴大概就是这般美好吧!