音乐作文
我想设立一个节日,它的名字叫做“音乐节”。我会把这个节日放在1月14日。
我设立这个节日的原因是我希望每一个会音乐的人都有一个展现自己的机会。因为有的同学都会一些乐器,可是因为学校没有组织同学去参加这些比赛,所以这些同学就没有很好的机会来展现自己了。
在这一天每个人都可以放一个假,这一天不管你在哪儿都可以听见音乐。在这一天一些音乐家啊,还有许多有名的歌星都会在一些地方开演唱会。音乐家们也可以到一些地方去表演而且在音乐节的这一天这些地方的门票都是免费的。
当然,这个节日也不是只有这些歌星、音乐家们才能展示自己的。到了这一天所有来参加音乐节的人,都穿上漂亮的、各式各样的华丽衣服,会弹乐器的人都可以到大街上来自由演奏,如果有不会乐器的人,就可以到大街上来尽情的唱歌、跳舞,在大街上还有很多花车一起巡游,还有著名的艺人在和大家一起表演、游玩。演奏乐器的人可以一边走一边唱,一边弹奏一边演唱,可以在这个城市的街道走来走去。一些演奏乐器的人还有一些唱歌的人可以组成自己的一个小乐队或者演唱组合,然后聚集在这里展示自己的才艺,大家可以痛痛快快地玩上一夜,
我真希望有一天能实现自己的愿望,有一天让我的梦想成真。