音乐的作文
昼即来,夜便到。――充满音乐的一晚
一昼的时光眨眼便过,接下来就剩夜的独奏,刚刚明明还穿着一身闪着亮光照耀大地的衣裳,不一会儿就脱去那身服装,捂上了一层又一层黑色的外大衣。又好似故意装扮似的,撒下了亮晶晶的星星,添置一伦像小船似的月亮,月亮就像这黑夜一般,钱买不走,宫墙跨不得,谣言惑不了。
天空换装走到人们面前,这一天的光阴就像模特走t台似的不停的变换着身上的服装。随着时间的推移,颜色上衣服的褶皱似的越叠越深。就在夜空脱出去服装时,我换上了服装,满怀壮志的下楼跑步,先在手机里找到一首音乐,音乐不吵不闹,悦耳不杂一丝混响,轻的一片羽毛。
迈起步子,踏上这熟悉的跑道。一路以来,有音乐的轻抚、跑步的喘息声以及一同迈上这征程虽陌生但又亲切同行人;耳机将手机中的音乐传入我的耳膜上,那舒适轻松的音乐刺激着神经,遍布于每一根神经中,经丝与音乐的融合,相交化为一朵朵记忆的涟漪。映衬在幽深神秘的长河之中,长河荡漾着一圈又一圈美好的回忆。
写作业时,播放一首轻音乐。思绪一触即发,冲破难题的禁锢,四周一切嘈杂之音很切时机地融入了音乐中的水声、鸟声以及用乐器弹奏的钢琴声。聆听窗外村庄的静寂风吹树发出沙沙的声音,村庄都睡熟了。嘘!别惊扰它们,它们正在做香甜的美梦。