我迷上音乐作文
“do re mi!”音乐,好像能净化心灵。假如生活欺骗了你,不要心焦,也不要烦恼,只要听听音乐,唱唱歌,忧郁的日子总会逃跑。
音乐,有着不一样的魔力。一眨眼睛,就能把不如意,都变成流星。在我爱上音乐,是在一年级,我每天放学就会听音乐!好像那有一种引力唆使我过去。后来我就开始了学习音乐的道路。
还记得我第一次参加唱歌比赛,是在八岁那年。我比赛的歌曲是《童心是小鸟》。我十分坚定地迈向舞台,每个脚印都能看到努力二字。我用双手托起沉甸甸的话筒,:“童心是小鸟,羽毛很美丽,啦啦啦啦啦啦!”吱——,完了话筒被我唱爆了!可我却毫不在意!继续唱着小曲儿,尽管所有人都在笑我。这一切是多么可爱,又是多么重要,这是学习音乐的第一步。
经过那次比赛,我积累了厚厚的经验和唱歌的技巧。几年后,我参加了无数次比赛,比赛成绩也一直很不错。可是......有一天,老师问我:“唱歌要注意什么?”:“我!”不,我居然忘记了!“仔细回想,我好像并没有真的掌握其中的技巧,而是......”
回家后我陷入了深深的自责,再次投入水深火热的练习中。我不断的反复练习,专心致志的找原因。当然一分耕耘一分收获,我不但找到了原因还更上一层楼。这一次又一次努力,让我明白:音乐的收获,只有努力!只有经过多次的磨练,才能成功。
音乐是甜蜜的,它让你取得成功,每一次的比赛,都能让你大放光彩。音乐是苦涩的,阳光总在风雨后,没有汗水,成功的种子就不会发芽。多年来是音乐改变了我的声音、我的经验,可唯一不变的——就是我那颗坚定执着的心。