音乐作文600字
有一天,小青蛙对朋友们说:“这几天在家怪无聊的,要不我们来举办一场音乐会吧。”为了讨论这个问题,小动物们吵得热火朝天。“什么时候举办呀?”小蚂蚁问。小青蛙说:“要不就在下个星期二吧。”小动物们都答应了。
这几天,小动物们都在拼命练习,想在音乐会上一展歌喉。可是小蜗牛却不想练习,他想:我去音乐会当个观众不就行了,这样就不用练习了,哈哈,就这么办,我真是太聪明了。
还有两天就要开音乐会了,动物们练得更紧张了,有时甚至连走路、洗澡时都要哼两句。小蜗牛还是在那无所事事,有时还到邻居家去串门。当别人问他怎么不练习,小蜗牛总会神态自若地回答:“我不用练习。”
音乐会那天终于到了,小青蛙站在舞台上说:“音乐会,现在开始!”大家一片掌声。
第一个演唱的是小鸟,她的声音是多么得优美动听,让小动物们都陶醉在了其中。
第二个演唱的是小蚂蚁,你别看它不起眼,唱起歌来一套一套的。赢得了一片掌声。
……
几乎每个来参加音乐会的小动物都准备了节目,就小蜗牛没有。这不,小动物们都让小蜗牛也唱一首。这下可把小蜗牛给急坏了。他说:“我没准备过。”“什么,你没准备过?”小动物们都惊奇地问道,“也没关系,你最拿手的唱两句吧。”
小蜗牛根本不会唱歌,于是,他扯着那五音不全的嗓子唱了起来。“哈哈……”大家笑成了一片。小蜗牛难为情死了,只好在大家笑的时候,灰溜溜地回家了。
通过这次音乐会,小蜗牛明白了:做什么事情一定要认真准备啊!