音乐作文600字
音乐,是我小学六年以来一直的爱好,他和我的情感紧紧串连在一起。都说大诗人是借景抒情,那我就算得上是“借乐抒情”了。对于听音乐,我更是情有独钟,有的时候甚至忘了自己手头该做的事情。
那是一个月黑风高的晚上,月光轻轻地透过窗子,洒在棕红色的地板上。我静静地坐在窗旁的桌子边上,桌上的收音机一会传来舒缓悠扬的旋律,一会传来欢快跳跃的音点。我一会儿闭上眼睛,跟着节奏轻摇身体,一会儿轻扣指尖,感受乐器的敲打声。
“儿子!”冷不丁妈妈叫了我一声,正在听音乐的我一下子被吓跳了起来,一时有些惊慌失措,过了好一会才缓过神来回应道“唉!”“到这儿来一下!”我默念着刚刚的旋律,踩着节奏挪到了母亲大人的面前。“怎么才过来,你先把这些衣服放到洗衣机里,然后……”“哦……”我心不在焉,早就飞回到那微微传来的乐声中去了。
“还听到啦?”“啊?啊……哦!”我一抖,又被吓了一跳,心,仿佛又被拉了回来。妈妈不得不从头开始再唠叨一遍,我不厌其烦地听她说完,似懂非懂地点了点头,抱着那堆衣服直接冲了出去。我不是去洗衣机那条路,而是直接冲向我的桌子,又听起了音乐。
在悠扬的乐声中,突然,老妈又喊道“做完了吗?!”我如梦初醒,抱着衣服,站了起来,脑袋一嗡“你叫我干啥来着?”
我承认,我真的是个音乐控,每次我回妈妈的办公室,都会一边走一边哼唱。不哼的时候,王老师就会问我“今天怎么不唱了呢?”我就会又一次哼起来。
我就是个地地道道的“音乐控”。