音乐作文400字
我和《邢周报》的小记者们来到了历史文化古城——西安。
到西安的第二天的下午,我们去了大雁塔音乐喷泉。
大雁塔是一座有八层的塔,那为什么会出现大雁塔呢?相传,当初佛教有大乘佛教与大小乘佛教两大派,小乘佛教不忌荤腥。有一天一座小乘佛教寺院的和尚买不到肉做饭,正好这天是菩萨布施日,天空一群大雁飞过,一个和尚仰面望着雁群自言自语道:“今日僧房无肉吃,大慈大悲的菩萨一定不会忘记这是什么日子。”话音未落,领头的大雁折翅坠地。全寺和尚大惊失色,领悟出这大雁是菩萨化现。他们在大雁坠地处建造石塔,从此戒绝荤腥,改信大乘佛教。这才出现了大雁塔。
大雁塔音乐喷泉周围种了许多叶子翠绿的树,有嫩绿的小草,石板中不时冒出三叶草来,蜻蜓在飞来飞去,还有小朋友在追着他们做出来的一个又一个大泡泡。
那个亚洲最大的音乐喷泉的水十分清澈干净,水被阳光晒得发光。喷泉随着优美的音乐时高时低,不时变换着顺序,引得人们坐在喷泉边休息乘凉。
西安,美丽的历史文化古城。