音乐台作文
春节期间,一个晴朗的下午,父母亲带着我和弟弟去参观游览中山陵音乐台。
没去之前,光听名字我还以为那里应该是音乐演出或者是乐器展览的地方。可到了以后,才发现这里情形和我想象中的样子大相径庭。根本没有什么音乐演出,也没有看见一件与乐器有关的东西。只有一个半圆形的,很高而且很大的台子,台子的上面是一段高高耸立的弧形墙壁。这让我和兴奋了一路的弟弟失望的顿时泄了气。就在这时,一群可爱的小白鸽出现在我们面前,我和弟弟朝着小白鸽走了过去,可每当我们快要接近他们的时候,他们就会快速的跑开或是飞走,好几次都是这样。后来,我发现有些游客在给小鸽子喂食,小鸽子只有在吃东西时才不会跑开。心想,原来这些小鸽子和我弟弟一样,是个“小吃货”!然后,我让爸爸帮我和弟弟一人买了一袋鸽食。我和弟弟把鸽食洒在地上,这个办法果然有用,很快就有小鸽子跑了过来,趁着这些小家伙吃得高兴,我把手伸出去想摸摸它们,天哪,我居然摸到了!后来,我不再把食物洒在地上,而是放在手心等它们来吃,它们居然一点也不害怕,大胆的用嘴巴啄我手里的食物,嘴巴啄到我手心的时候,我觉着痒痒的,很舒服。突然,我的手被鸽子重重的“咬”了一口,但一点也不痛,相反我很开心。因为我喜欢和鸽子这样近距离接触的感觉。
一个下午不知不觉就过去了,我和弟弟依然玩兴正浓,可已经到了回家的时候了,没办法,我和弟弟依依不舍,挥手和可爱的小鸽子告别。下次有机会一定再来看你们!