音乐台作文
音乐台—南京的旅游胜地,这颗夺目的绿宝石在紫金山的环抱下格外耀眼。一进入音乐台景区,映入你眼帘的是有着几分神秘感的石头小路。顺着石径向下走,一片茂密的灌木丛映入眼帘,青山掩映着缓缓流过的水道,翠绿的枝头上几只离家的调皮鸽子唱着悦耳的歌“咕咕,咕咕”。
走着走着,一阵动听的音乐声随风飘来,顺着乐音不知不觉你就来到一片开阔的草地。坐在草地上,没等你欣赏周边的风景,一群鸽子便不约而同赶来围绕在你身边。它们形态各异。瞧!那只洁白无瑕的“白雪公主”如含羞少女,微低着头,缓缓向你飞来;看!这只灰色的“小企鹅”摇摆着肥肥的身子,大腹便便地走到你身旁……一不留神,一只顽皮的小鸽子会跳到你肩上,偷偷地把头伸进装米的袋子里,贪婪地享受着美食,看着它可爱的样子,你一定不忍心把它赶走。喂完了鸽子,你可以顺着石阶往下漫步。登上音乐台中心平台,你向下眺望,喷泉就像调皮的孩子,随着音乐的节奏时高,时而低欢快地跳跃着;环顾四周,满眼都是郁郁葱葱的树木,远处绵延的青山如同一条不见首尾的青龙蜿蜒起伏。
你再仔细听听:近处有此起彼伏的喷泉哗哗声,优雅动听的音乐声,远处有若隐若现的清脆鸟鸣声,你一定沉醉在这大自然的协奏曲中。闭上眼睛,深深吸一口气,大自然清新的味道立即深入心脾,你心里一定有说不出的舒畅。忽然所有鸽子齐刷刷地飞上蔚蓝的天空,鸽群如一片随风飘荡的碎花魔毯。“魔毯”在风中时而高入云霄,只能看到一个巴掌大的“布”;时而很低,低的触手可及。此时此刻凝神观看的你除了沉醉,还有的一定是震撼。相信你一定爱上这音乐与自由的乐园———音乐台。