音乐台作文
下了中山陵,便是有“天然氧吧”之称的音乐台。买票,进去。
迈出第一步,迎面而来的是一阵风,我使劲吸了吸,是甘甜的,没有一丝杂质般清爽。眼前除了石阶便只有一个“绿”字了,整个视野充满着绿,在绿中行走,如在米芾姿意的点染中,在塞尚灵动的色块中。每踏出一步,这纯净的绿精灵的“灵气”便增加一分,我一直这样走下去。
最后一阶,我踩下去了,映入眼帘的是一只白鸽,它慌慌张张地扇着翅膀向我扑来,我一惊,连忙侧身,它落在近旁的树上,拍拍柔软的羽毛,居高临下地打量我。
我这才放眼望这个地方,被藤蔓缠着的高长廊,一处小小的喷泉,环形的看台,还有,天上,地下,树叶丛中各色各样的鸽子。正看着,一只白得没有任何杂质的鸽子摇摇摆摆地走向我,看见我这个大怪物,不仅不怕,还摇摇脑袋,更显怡然自得起来。
我笑笑,伸出手,想要享受那一层厚实的羽毛,不知有多清盈呢,谁知,它看到我的手,一下子跳起,尽全力地拍打翅膀,可凭它那丰腴的体型,怎么也飞不高,只险险避开我的手。
向空中撒一把鸽食,立时,三四只鸽子扭着肥胖的身子埋头苦吃。我倒了一把鸽食在手掌心,胆怯的送到一只鸽子嘴边,它低下头,眼中只有食物,它尽可能吃掉食物。
它的嘴虽看上去尖,可啄我时真痒,指尖触着它脖颈上一圈又柔又软的毛,这可爱的精灵,只要有吃的,就什么都不怕了,呀,又来几只……
不知不觉中,黄昏将至,音乐台的一幕幕被定格成画。