音乐作文
音乐,就好似小精灵,神奇得不得了。每当它悄然来到你身边,你便会惊奇地发现:不良情绪不见了踪影,自己的心异常平静。我便有过一次亲身的经历。
那一天,仿佛像是刚逝去的昨天,在我脑海中十分清晰。老天似乎应着我的心情,阴沉沉的。黑,笼罩着大地;雨,一丝丝地滴落下来,滴落在道路上,滴落在绿叶上,滴落在行人的雨伞上。我的心情糟糕透了!不仅是得了个不理想的成绩,还挨了一顿臭批!人都会咒骂,谁也不例外。踩着小水坑,我不断地咒骂着自己:“浑蛋!倒霉鬼!混账东西……”
没了雨中漫步的心情,我干脆乘坐三轮车回家。一路上,我的眉头紧锁着,恶狠狠地看着周围一切事物。在我眼中,它们全都显得丑陋可恶,即使它们与我毫不相干。这一刻,连清风和雨声也显得多余、讨厌。
回到家,心情更加烦躁了,有想打人的欲望,但是这是无法实现的。时间流逝着,我的心情越来越糟糕。于是,我终于忍不住了,跑进房间,对着安安静静、规规矩矩躺在床上的枕头,狠狠地暴打了它一顿!家里养的小狗见我如此疯狂,瑟瑟发抖着躲在门边,偷偷地望着我,好像做错事的小孩儿。
打完了,心情相比之前好了那么一点儿。看见门外的小狗,便想听音乐了。这是一件容易事儿,家中有电脑,戴上耳机,听着音乐,我听见自己那急促的呼吸声!
“你灰色头像不会在跳动,哪怕……”略显悲伤的旋律流过我的耳朵,流进我的内心。渐渐地,呼吸缓和了下来,我闭上了眼睛,聆听着音乐……
不知过了多久,当我睁开眼睛时,发现雨已经停了,天边出现了一道绚丽的彩虹。窗前的树叶上,挂着晶莹的小水珠,折射着太阳的光辉。雨过天晴了啊!我的嘴边扬起一道弧线,我在这一刻露出了笑颜。关了电脑,起身走出房间。我发现烦躁的心情不见了踪影,紧缩的眉头舒展了开来,心中豁然开朗,留下的只有开心与舒畅。
原来音乐如此神奇,听音乐的感觉如此美妙,竟驱散了我心中满天的乌云,留下美丽的雨过天晴。听音乐的感觉真好!
细细回想,人生不就是一首动人心弦的音乐,有时欢喜有时愁吗?愿我们这些聆听音乐成长的人,永远像这雨过天晴后的天空一样,多姿多彩,绽放灿烂的光芒。