音乐作文600字
荷香淡淡,掠过夕阳,缠绕着姑娘们的裙裾。枝头莺燕啼转,佳音缠绕耳边。在无数匆匆的日子里,音乐,与我朝夕相伴,予我温暖,伴我柔情。
天边那一抹斜阳,血红,刺眼,宛如试卷上的交叉,照得我睁不开眼。回想起考试的那天自己没有好好复习,自责的情绪涌上心头,就要淹没无助的我。
风轻轻地吹着,河面泛起了一圈又一圈的水纹,仿佛是在嘲笑我的无能。我不由自主的拿双手捂着脸,却捂不住那晶莹的泪珠,如同珍珠般划过脸庞。
为什么考前不好好复习?为什么要自以为足够了?为什么要让这些红叉叉出现在我的眼前?我呆呆地看着眼前的池塘,眼前仿佛出现了那张试卷,一声声自责响在我脑海中,一次次的心痛令我颓唐不已。
“该不该放下重重的壳,寻找到底哪里有蓝天,随着轻轻的风轻轻地飘,历经的伤都不感觉疼……”
这时,湖面对岸忽然响起了熟悉的旋律——《蜗牛》。一枚枚简约舒缓的音符就好像跳华尔兹舞的恋人,在我心中起伏跳跃,相依相偎。我那颗不安,焦虑的心,也渐渐平静了下来。
是呀,一次失败又算得了什么呢?只要从中吸取经验,哪怕是从头再来也没有关系,就像歌中唱到的那样:
“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,任风吹干流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天……”
想到这里,我的心暖暖的,暖暖的……风微微地从脸上滑过,伴着裹有动人音乐的荷香,我的眼神清明,眼泪干涸。我终于不再迷茫,终于忘了惆怅。
谢谢你,音乐,你总是在我迷茫之时,给我一盏明灯,照亮我前进的方向;你总在我惆怅之时,给我一股清泉,带来一种希望;你总在我心灰意冷之时,给我一种关怀,温暖我的心灵。
音乐,即使有朝一日,我成为坚实无比的城堡,你依旧也是我的壁炉,温暖我身上的每一块大理石,温暖着我的每一个日子。