声音我们随处可见。在我熟悉的校园中,琅琅的读书声,玩游戏的笑声,打游戏的笑声、打球的砰砰声、教鞭的碰碰声……这些平凡而又普通的声音,在不知不觉中,构成一曲优雅而动听的交响曲。
早上,听!早自习的号角正呼唤着同学们学习呢。教室里,发出异常动听的读书声。操场上,几位同学在跑步。踏呼踏呼~脚步声真和谐呀!嘴巴中还喊着“一,一,一二一……”。“沙沙沙……沙沙沙……”,咦?哪里来了的扫地声?哦!保洁的张阿姨在用竹扫扫地呢!“叮叮叮,叮铃铃”欢乐地下课铃声敲响了。不过一会,操场上屈指可数的人瞬间变成人声鼎沸的大乐园。
食堂内,“护沙~呼沙~”哦?什么声音?哦!食堂的油锅炒鱼下锅了,油撒在鱼上,便爆开了花!“拍拍……”作料也加上了。哦!佳肴出锅了!“怦!~|”是谁又打碎一叠碗。
中午,校园中安静极了。只有鸟儿在树上叽叽喳喳的叫,树在微风中发出沙啦啦的声音,还有一些喃喃的谈话声,不过最多的也只是沙沙沙的写字声。
一转眼,晚上了。同学们在用最快的速度收拾书包。一阵阵繁乱的脚步声走出校园。校园外,小摊的呼叫声,同学们的讨价还价声响成一片!
哦!在诙谐快乐的校园中你是否留意过那些动听的声音。