音乐作文
犹记那天,我们去了音乐厅,虽然已经是第二次了,但对音乐厅还是有着源源不断的惊异之情,那天,我最好的朋友也去了,我可高兴了。
等接到了同学后,我站在公交车站,看了看手表,发现已经12:30了,于是我带着我同学开始一路狂奔。到了音乐厅后,已经离规定时间超了4分钟了,不过万幸的是,老师还没来。又过了几分钟后,蒋老师来了,于是我们换了装,然后我们在原地整了一下队伍,就进场了,开始预备下午的演出。因为我们是第三个节目,所以我们进场比较早,而我同学——苏宇唯,由于作业没做好,只能坐在表演厅里的座椅上做作业了。
当我们都试镜好了以后,我们就去了化妆室,开始了化妆,因为有很多的人在化妆,于是,我在那苦苦的等着,终于我等到了,我怀着第一次化妆的兴奋的心情,坐在了座椅上,耐心的等着化妆师为我化妆。化完妆后,我去了大厅,发现,原本呆在表演厅里的苏宇唯,已经转移到了大厅的角落里,此时正坐在台阶上,苦逼的做着作业,看着她这么认真,我也从书包里拿出一本书来,坐在她身边,认真地看了起来。可是,看着看着,吴俊来捣乱了,他在我耳边大叫一声,然后,我和苏宇唯就都被他吓着了,我为了躲避他的捣乱,逃进了女厕所里,而吴俊看到这样,因为没办法,所以就去吓我同学了,我默默的为我同学默哀。
下午四点三十分,我们又回到了指定的化妆室里,等待晚饭的到来,当然,我那爱凑热闹的同学,也被我拉了进来,过了一会,保安来赶人了,家长们都被赶了出去,除了几位志愿者,当然,作为跟我一样大的苏宇唯,被保安误认为是一起表演的人,就这样跟我们呆在了一起,过了许久,晚饭终于来了,我迫不及待的冲了上去,拿了属于我的一份,静静的呆在一边,吃了起来。
终于要开始正式的演出了,我们补完了装,呆在化妆师里,等着上场。上场时,我的心里难免有一点的紧张,当音乐响起时,我们慢慢地走上了舞台,开始按照原先的计划表演起,不过,前面的人的队形变快了,我虽然有些紧张,但还是原地不动的表演着,因为前面已经有人失误了,所以我一定要保证自己万无一失,不给我们这组的人丢脸。终于,表演结束了,于是我们向左边的门走去,开始退场。
就这样,我们有惊无险的表演完了,在今天这个伟大的日子里,我体会到了成功的快乐,我一定会牢牢记住那一天的。