音乐作文
每个人都有自己的兴趣,当然我也不例外,我的兴趣就是喜欢音乐。
在我伤心的时候,兴趣能让我快乐;在我开心的时候,兴趣能让我更加的快乐。从小到大,我一直都很喜欢音乐,现在大约会一二百首歌了。
在我很小的时候,对音乐就十分感兴趣,可能这与妈妈的培养有关。我出生之后,妈妈每天都会让我听一些歌曲。没事的时候,妈妈就会为我唱一些歌曲。我能说话的时候,就能哼哼出歌曲的调儿。两岁多的时候就能够唱一首完整的歌了。
我喜欢音乐,但是没有上什么补课班,只是在家里,有时间就会唱起来。没有人教我应该怎么唱,但是我只要听过了,就会唱出来。现在,我已经能唱出很多很多的歌了。
一次,小伙伴们来我们家玩,说要比比谁会唱的歌更多。小夏说:“我会唱《小苹果》《沙漠骆驼》……”一共说了十首歌的歌名。我想他会的也太简单了,我三岁的时候都会唱这些歌了。小夏说完,小庐开始说:“我比你会的多多了,有《青春修炼手册》《狂浪》……”我数了一下,他会唱二十九首歌。我想小庐还不错,不过比我还是差了那么一点点。轮到我了,我说:“你们可听好了,什么才是歌王。我会唱《出山》《生僻字》《学猫叫》……”我总共说了四十五首歌,小夏和小庐都很佩服我,说我简直就是歌王,我听了开心得不得了。
音乐,能让我快乐,我爱音乐,我要把这个兴趣一直保持下去。