音乐作文
上音乐课。
我对唱歌七窍不通,却对听歌情有独钟。上音乐课的时候,可谓是喜忧参半。
音乐室在五楼。我爬得气喘吁吁,汗不停地渗出,滴在地面上,清晰的水印就留在不深不浅的地方。哦,似乎有很多东西就这样留在了时光的深处,想回来找的时候却怎么也找不着了。
咦、我停下脚步,有点奇怪又有点好笑,自己怎么就无缘无故地煽情了呢?那么矫情做什么?
我扯扯嘴角摇摇头,无奈地继续上楼。
到教室。
同学们大部分都到了。我总是很拖拉,每次去上信技课体育课还有音乐课,差不多都是倒数几个到的。
无所谓啦,那么早到听他们一群人逼逼也很无聊。
坐到自己的位子,随便地把水扔进抽屉里,又默默地提醒自己待会别忘了把水带回去。把玩着带来的笔,不断地弹开笔盖又按回去,就这样简单地自娱自乐。
今天的风倒是挺大的。我坐在倒数第二列,刚好是风盛的地方。风呼啦啦地吹过来,清凉凉的,让人顿时舒心不少。
音乐老师坐在钢琴前,背对着我们,不知道在写些什么。
啊,看来今天上课比较晚啊。
旁边的人都在噼里啪啦地讲个不停,乱哄哄的一团糟,老师的淡定自若还真是可怕。
我把笔放下,托着腮把目光投向窗外。细雨绵绵。
哦,竟下起了小雨啊,难怪如此阴凉。
看着一丝丝雨斜斜地飘下,许多烦躁似乎也被切成了条条空白,心一时清静许多。
忽然,记忆里的很多事,似乎都脱离了时间的限制,一幕幕地闪现在脑海。
跟同学一起躺在草地上,看着云卷云舒千变万化;随几个人一起在夕阳下跑圈,一圈一圈地跑,夕阳剪下所有人的影子,定格所有欢笑;和一伙人在清晨去爬山,爬到山顶时,初阳一点点显现,万丈光芒照亮了全世界。
那是属于过往的欢乐,恬静的美好。
和伙伴躲在草丛里看着小蚂蚁搬家,大眼瞪小眼地咋呼着惊奇;天冷的时候,故意把手甩得冰凉冰凉的,再贴到密友温热地后颈上,看着密友吓得跳起来,便不顾形象地开怀大笑;难过的时候想抱抱,抬起眸于是看见想念中的人朝自己迎面走来,二话不说将自己揽入怀中,还未缓过神来,却被温柔地揉揉脑袋,耳畔传来轻柔地话语:“别难过~”
好多好多的曾经,如童话般美好。
过去的影子不断闪现,倒带的时间轴告诉了我许多昔日的故事,那些不曾察觉的细微的快乐,在此刻却被放大了许多。
静谧的时光丛林到底还藏了多少秘密,谁也说不清。
那些天真无邪,那些不谙世事,现在的我,却怎么也找不到。
雨声很干净地响在耳畔,也不知到底发呆了多久,时间踮着脚溜溜地往前走,谁也没有察觉。
时间总是走得太快了,太多的问题还来不及深究,太多的感受还来不及理清,唰唰地就被带到了过去的荒芜。
再怎么奋起直追,也追不回从前的时光。
风与眼睛撞了个满怀,眼泪不觉地掉了下来,落在桌面上,干净得找不到任何瑕疵。
音乐老师像是处理完了所有事务,放了一首曲子。
曲调令人断肠,歌词让人心碎,细细碎碎的忧伤轻轻地流淌着,忧郁织成一张网,网住了所有的时间。
我闭上眼睛,只想离从前更近一点,再近一点,最后融入到过往。