音乐作文400字
我在失意与寂寞中徘徊时,一首《微笑》将我唤起。那低沉的歌声,如同快乐天使把我从悲伤的谷底拉起来,给了我莫大的鼓励和安慰。
在我失落时,我不觉又想起那首歌的演唱者,那个为音乐而战的——张杰。
据说,张杰在20xx年得了我型我秀的歌唱比赛的冠军,可是他既然已是冠军了,为什么20xx年他不顾媒体和歌迷的批评又去参加“快乐男生”的歌唱比赛呢?这都是媒体和星星们(他的歌迷)都想知道的事啊!而张杰作出的回答是“我只为音乐而战”他的这句话代表了他对音乐的执着、对音乐的热爱,而我把他的的执着,变成自己的执着,我要执着自己的理想,我要为理想而战。当我为了学习而累了的时候,就会想到这句话,我就会精神百倍,奋发向上。
张杰他是个实力派歌手,他用自己独特的歌声博得大家的喜爱。而不是靠那张帅气脸蛋的,他的音乐完全代表了他的灵魂和精神。
张杰,当我失意时,是你动听的歌声,鼓励我从跌倒的地方爬起;当我伤心时,是你的歌声带给我欢乐;当我迷失方向时,是你的歌声给我找到正确的人生路。你就像一盏明灯,为我照亮、驱散心中的黑暗;你就像一种神奇的解药,为我抚平心中的创伤。你那美丽的旋律伴我一同度过无聊的空虚日子,听你的歌我无比的快乐。你就是星星们《最美的太阳》照耀我们的明天。