音乐作文400字
我的小伙伴――郑伊凡,她有一双水灵灵的大眼睛,一口整齐洁白的牙齿,可爱极了。告诉你,他还是同学们公认的“音乐小达呢”!
有一次我们上音乐课,当时是下午,许多同学们都无精打采的。却只有郑伊凡一个人精力充沛。老师弹起钢琴,郑伊凡美妙动听的歌声响起,同学们都立刻安静下来,我们成了小观众,听郑伊凡唱歌,听着、看着。只见,她左手扶着书,右手在空中跟着节拍来回比划着,脚不停地在地上打着拍子,显得那么投入。下课铃响起,只见郑伊凡还在练习那首曲子,嘴里哼着调
我们要举行音乐考试了,郑伊凡要表演吹葫芦丝。音乐考试之前,郑伊凡勤学苦练,天天练习。音乐考试那天,轮到郑伊凡上场了,她走上讲台,向同学们鞠了一个躬,然后将全曲谱放在架子上,忘情的演奏起一首曲子――《光明行》,他的演奏优美动听,同学们仔细地听着我也入了迷,仿佛回到了抗战的岁月,跟着抗日军浴血奋战。正当我沉浸在乐曲中时,一个高音,结束了整首曲子,。顿时台下响起了热烈的掌声,老师和同学们都为他出色的演奏感到开心。
这就是我们班的音乐达人,音乐充满了热爱,对音乐痴迷的郑伊凡。