因为有了你作文600字
记得那年,是一个略显萧瑟的秋天。伴着对童年的恋恋不舍,我走到了你的身旁,淘气且张扬。是的,那年我才十三岁,一个幼稚又叛逆的年龄。
你说,告别了童年,就该走向独立。
你说,命中注定,你来陪伴我们成长。
于是,你带我们畅游学习的海洋,你让我了解到中国汉字的博大精深;你让我领悟到中国古乐的抑扬顿挫;你让我明白屈原临死前怎样的悲痛欲绝:你让我知道居里夫人为何硕果累累。少年的日子,变得多么充实,幼小的心灵,播下了希望的种子。难以想象,如果没有你,我的十三岁,该会多么的苍白无味。
在你的引导下,我迎来了自己的豆蔻年华——十四岁,我的十四岁是与错误一起来临的,也是与你的正确指引一同提升的。青葱岁月,谁都会情窦初开。当你看到我一天比一天靓丽的装着,一天比一天张扬的发型,一天比一天下降的成绩和那粉红色的信封之后,你没有指责,更没有呵斥,只是轻声告诉我:青春路上的景色很美,而且越向前越诱人,一旦停下了脚步,迷恋上了某一朵花,那么就会错过最后的果实……是啊,青春如此,人生何尝不是如此,只有永不止步,才能得到最终的胜利。在这人生的关键一步上,倘若不是你,我怎么会这么快醒悟?谢谢你!
十五岁的我,已经成长为一位独立自主的少女,在你的陪伴之下,走到了中考的边缘。怎能忘记这三年的日日夜夜,怎能忘记这三年的点点滴滴?关爱不是挂在嘴上的,而是心底深处的那份牵挂。一年之后我们就将分离,没有了你,我以后的困难要怎样去面对?哦,不,我不怕,因为有了你的教导,我将勇往直前。
或许,我依然逃脱不了过客的宿命,虽然我知道我是你用心呵护的过客,在你的呵护之下,慢慢发芽。我还没来得及提起你和蔼的微笑和温润的性情,又或许,这些都不用说,因为普天下的老师,谁不如此?
你如此,皆如此,不算春蚕,不比蜡烛,因为有了你,才有了我完美的初中:因为有了老师,才有了祖国的花朵,才有了国家的未来。