因为有了你作文
“自从相遇我充满了惊喜,天地万物是你的笑容你的呼吸;从此我甘愿奉献自己,追随着你的脚步你的踪迹。最怕有一天你离我远去,那将是我最大的悲剧……”
他们,是一对好朋友。他们清楚,什么是真正的朋友。他们和别人不同,他们中,一个是男孩,一个是女孩。从小,他们是邻居,也就成了朋友。他们一起玩耍,一起学习,一起悲伤,一起欢笑。他们,是最好的朋友。
自然,这样的一对朋友,总会招来些闲言碎语。他们不怕,因为他们是朋友。就是这样的一对朋友,却没有意识到,命运开始捉弄他们了。
男孩的父母到外地去做生意了,在父母的劝说下,他离开了家乡,离开了女孩。女孩心里默默的悲伤,但是也很开心,男孩可以接受更好的教育,可以有更好的未来。
男孩身处外地,心里也牵挂着家乡。他和女孩用电话联系着。
有一天,女孩在电话里说,我们以后写信,不打电话,好吗?男孩心里虽然奇怪,但也答应了下来。这成了他们之间的约定。
之后,男孩和女孩便不再电话联系。男孩开始收到女孩寄来的信。都是用淡黄色的信纸写的,每封信都带着淡淡的芳香。女孩在信中说,她现在很快乐,成绩很稳定,和同学们相处得也很好。还告诉男孩,不要挂念他,要好好学习,每天都要开开心心。每个月都收到女孩的信,男孩心里也变得踏实起来。同时,他也下定决心,一定要考上一所好大学,然后回家乡去找女孩,好给她一个惊喜。一想到这个计划。男孩心中便充满了斗志,他相信,凭自己的努力,一定可以实现这个梦想。他每天都努力学习,成绩果然有了大幅度的提升。
淡黄色的信纸成了两人沟通的纽带,虽然有几次男孩拿起了电话,想打给女孩,但一想到他们的约定,就又放下了电话。
有一次,男孩又收到了女孩的信,同样是淡黄色的信纸,只是还多了两只纸鹤。信的内容很短:你一定要好好学习,我为你祝福着。加油!男孩心中暖暖的,手中摆弄着两只同样是淡黄色的纸鹤。
后来,男孩再也没有收到女孩的信,带着心中的疑问,他投入了高考前的紧张复习中。
男孩带着女孩的祝福与必胜的信心走进了考场。
高考结束了,男孩如愿的考上了一所好大学:上海复旦大学。心中怀着欣喜,男孩回到了家乡。顺着记忆,男孩找到了女孩的家,可是,过去的房子自己转租给了别人。女孩一家,去了哪里?满心的失落,男孩呆呆的站在街头。
再后来,男孩在街上遇到了女孩的母亲。男孩急切的上前询问。虽然男孩早已做好了心理准备,但是听到女孩的母亲说出,男孩心里还是狠狠地疼了。女孩的母亲抽泣着说,其实,女孩在男孩走后不久便得了喉癌,因为不能说话,也为了不让男孩担心,女孩才拒绝和男孩电话联系。女孩说淡黄色代表希望,有了希望,她就可以好好的活下去。可是……她还是没能躲过去……女孩的母亲痛哭起来,接着说,最后男孩收到的信里之所以有纸鹤,是因为女孩本来计划3年中写36封信,但没有机会了,于是就折了纸鹤。女儿走了以后,他们便离开了那个让他们伤心的房子……
女孩的母亲走了。男孩在原地待了许久许久,好一会儿,他才发现自己哭了。
原来,女孩瞒了他那么久,那么久。
原来,女孩一直都是为了他,默默的承受。
因为女孩,他考上了大学,因为有了女孩的鼓励,男孩才有了现在的一切。
在你来到我身边之前,我只知道自己没有什么;在你来到我身边之后,我才知道自己有什么。
人存于世,就如同是在谱写生命的乐章。一颦一笑,都被刻画成欢乐的音符被收藏。而你,就是这生命之歌中最振奋人心的音符。有你相伴的日子,是整首歌中最迷离、最婉约的部分。永不划上休止符——因为有了你,这原本单调的音乐才蕴涵了跌宕起伏。
只因为有了你。