因为有了你作文
一直固执地相信,我们的相逢是命中注定,茫茫人海,谁让我偏偏遇见了你,一遇见便不会分离。说不定我们早就注定,要一起沿途看风景……
——题记
记得开学的那天,阳光懒洋洋地笼罩着整个世界,你的身影荡漾在阳光之下,略微模糊的背影纤细而显出一丝落寞。
我知道你在这个学校里也没有同学。
“你好,我叫夕染!”
你转过身,惊讶地注视着我,声音如同你的个子一样软软的,小小的:“你好,我是苏日寻。”
“我们是朋友?”
“我们是朋友!”你眉间笑意点点,嘴角上扬的弧度刚刚好。
殊不知,这段普普通通的对话,却使我们的生活出现了翻天覆地的变化。
因为遇见了你,我们成为了朋友,相互依偎,成为温暖彼此的火花。你说你是海洋中的鱼,我说我虽然给不了你一片海,却可以送给你一捧心。
从此,课间走廊上熙熙攘攘的人群中,出现了我们的身影,欢笑声荡漾在我们周围;领课间餐时总是记得拿一份给对方,在发现对方也为自己拿了一份给时,心里满满的感动;吃饭时,争着帮对方打汤,当桌上出现了四碗汤时,我们会有一刹那的错愕,然后满心感动,那清清的汤水不知何时味道变得出奇的好,喝在嘴里暖在心里。
饭后,我们会在校园里散步。我说饭后百步走,活到九千九百九。你笑着回答,那我们真得是缘定三生啊……
从此,每到假期,我们都会聚在一起。有时候在书店图书馆里看书,你乐此不疲地分享自己觉得精彩的片段,时不时“炫耀”一下你出口成章的绝技,在我目瞪口呆时偷笑;有时候在奶茶店里喝“下午茶”,你总是挑剔地对这奶茶评头论足,然而下一次还是会点这种口味,我只能在一旁为自己的耳朵将承受如此“灾难”而默哀。
在时光的漫长旅程中,我们共同看过清晨的太阳,黄昏的风车;看过春天的蔷薇,秋天的苇草。我们总是一遍一遍地重复,在地球没有爆炸之前我们都要在一起。我们能够肆无忌惮地和对方吵架,忘乎所以地和对方说笑,暴露出自己年幼顽皮的一面,以及心中的真实想法。
因为我们知道,无论彼此之间发生什么,我们都能够很快的和好如初。
正因为有这样的底气,我们即使在争吵或哭泣的时候,心里都能感觉到温暖,快乐和安心。
因为我们是朋友!
我双眸仰望着蔚蓝的天空,隐约间,高空仿佛又投下鸟群的鸣叫,明亮而又轻柔的倾泻下来,夹杂着清凉花香,浅夏的阳光静谧而美好。站在天台上,耳机里缓缓播放着范玮琪唱的《一个像夏天,一个像秋天》,那个美丽的女子用纯净得近乎天空的声音唱着:
“如果不是你,我不会相信,朋友比情人还懂得倾听。我的弦外之音,我的有口无心,我离不开darling,更离不开你……”
我们的人生需要这样的朋友。
她会为你而改变,会因为你不经意间说出口的一句话,想方设法的了解彻底,以便于在下一次的谈话中,和你有共同的聊天话题;她会因为你说过你喜欢某某明星,而回家疯狂的收集有关资料,表示与你有共同爱好,即使在心里还是觉得某某明星非常做作,但在面上却分毫不显,因为不想让你尴尬;她会因为你的忧郁而比你更担心,会绞尽脑汁想出话来安慰或开导你,一点也不会在意别人的眼光,就像别人担心你会发胖,而他担心你没吃饱一样……
耳畔传来一阵脚步声,转头,是你。
“小染,下去玩吧,外面阳光很好!”
“嗯。”
我们肩并肩一起走下天台,空气中弥漫着甜蜜的馨香,融合着你浅浅的歌声,清脆悦耳。你边走边唱,红唇轻启,时不时路过几位同学,都会停下一会,被你的歌声所吸引。
——至少我是这么觉得的!
阳光灿烂,我凝视着你。发丝飞扬,眉间笑意点点,嘴角若有若无的含着笑,像是白日下最耀眼的迎春。
突然,脑海里闪现出这么一个冲动——如果世界消失一秒钟,只剩下我和你,我们彼此对视,将对方深深印入脑海中,该有多好啊!
因为,有了你,我仿佛有了整个世界!