小学四年级作文丰盛的艺术大餐
到了秦皇岛世博水门码头,我们就看到好几支乐队扛着重重的乐器,正在忙忙碌碌地排练准备演出,我们仿佛走进了一个音乐王国。
我们坐到了自己的位子上,当时的隆重场面使我惊呆了,只见红色的幕布上绣着“中华号角-2014上海之春音乐节管乐艺术节开幕式”二十几个大字;两位主持人正站在台上笑吟吟地看着我们;演员们正站在舞台边候场。随后,几位参加开幕式的领导也陆续进入贵宾席,作了简短的致辞。随着领导的一句话:“我宣布,中华号角-2014上海之春音乐节管乐艺术节正式开幕!”突然“砰”的一声巨响,一道五彩缤纷的烟火冲上了天空,就像一朵巨大的彩色蘑菇。最先上场的是台湾嘉义小学的学生,他们穿着漂亮的演出服,吹着悦耳的管乐乐曲,还时不时地变换着不同的队形,看着他们的精彩表演,我们把手都拍红了。接着上场的是穿着军服的解放军叔叔阿姨,他们精神饱满地演奏了一首又一首活泼欢快的乐曲,连台下的我们都有点想站起来又唱又跳啦!
又有几支乐队表演过后,就是最精彩的“管乐团浦江大巡游”了,同学们一下子都拥到浦江边,期待看到更好的表演。终于,来自世界各地的乐团站在一艘艘大轮船上,向我们慢慢地驶来。我们都不由自主地沉浸到乐曲中去了……不知不觉的,最后一艘船开走了,开幕式结束了。
这真是一道丰盛的艺术大餐啊!