艺术的作文
在艺术宫里学才艺的同学都知道,艺术宫的周围有很多高大的泡桐树。它们一年四季默默无闻地陪伴在我们身边。春天,泡桐树开花了。棵棵泡桐树的花都开得那么旺盛,开得那么热闹。每个枝头都是挨挨挤挤的花朵,真是花团锦簇,整个艺术宫被笼罩在花的海洋中。那紫中透粉、粉中有白、成喇叭形的泡桐花散发出阵阵清香,弥漫在整个校园。微风吹来,花朵们随风摆动,好像在朝你点头微笑呢!盛夏,烈日当头,泡桐树的叶子又多又密,一片挨着一片,不留一点缝隙。一棵棵泡桐树就像一顶顶撑开的巨大的绿伞,遮挡住炎热的太阳。我们在下而蹦啊跳啊,一点也感觉不到热。
秋天,泡桐树结了许多棉花桃似的果实,沉甸甸地挂在枝头上。那些饱满的硕果在阵阵秋风中不停地晃动,好像在显示它们那难以掩饰的喜悦心情。冬天,泡桐树的叶子在凛冽的北风中飘飘悠悠地落在地上。我们把这些树叶扫起来,放入校园周围的花坛里,让它们给小草小花们当棉被抵御风寒,春天的时候又可以化做丰富的肥料,帮助小草小花们茁壮成长。我常常站在艺术宫的走廊里望着泡桐树那高大的身影沉思:泡桐树啊泡桐树,你那么无私,默默无闻地把自己的一切毫无保留地奉献给我们;你多么高尚,从来对我们无所求,从来不为自己的利益着想……想着想着,我的心里好像有颗泡桐树的种子在慢慢地生根、发芽……