艺术品作文五年级
我的床头有一尊用锡做成的雕像,我叫她“贵妇人”。
贵妇人不大,大约十二厘米高。她是一个高挑的,身材纤细的女人,看样子大概三十来岁吧!贵妇人全身上下呈银色。她拥有一张美丽的脸庞,圆圆的鹅蛋脸,一双眼窝深陷的大眼睛,那令人难以捉摸的眼神,有时让人觉得恬静美丽,有时让人觉得端庄严肃,有时让人觉得略含哀伤,好像在想什么心事,有时又让人觉得轻松和落落大方。弯弯的眉毛轻松地舒展在额头。挺拔的鼻梁让她看起来气质逼人,更加高贵。微抿的嘴唇,微挑的嘴角,好像想倾吐些什么,悄然流露出几分端庄和动人。她的一头美丽的鬈发,规规矩矩地盘在脑后,没有一缕多余的碎发,前额散落着几缕发丝,让她看起来大方又不随便,端庄又不古板,让人不由地感到亲切。让人眼前一亮的,还是那顶绸帽。帽子向中间凹下,中心镶嵌着一朵含苞欲放的玫瑰,四周点缀着一颗颗珍珠,错落有致,一边再插上几根轻盈的羽毛,让贵妇人看起来更加高贵动人。
贵妇人的衣装朴素中流露出华丽,一身紧紧的外套,领口呈“V”字形,衣领上被用心地点缀上蓝色的亮片,在灯光下闪烁着蓝色的光芒。衣扣将衣衫别住,再在腰间束上一根腰带。下装是一条丝质长裙,轻松地垂落在地面上,好像清风吹来,裙摆便会“翩翩起舞”。
贵妇人的身姿和放在胸前的手使她的举手投足显得优雅。右手贴在胸前,手中握着几朵娇美的玫瑰,但与贵妇人相比,也显得黯然失色。另一只手自然地垂下,手中松松地握着一把精美的阳伞,大概是要去拜访亲朋好友。
贵妇人天天站在我的床头柜上,眺望着远方,让我接受美的感染和艺术的熏陶。