艺术品作文五年级
我爸爸是一个收藏艺术品的专家,在他的书柜上,放满了大大小小的艺术品,有精致的水晶树,有栩栩如生的人头像,还有布满古老花纹的花瓶……在众多精美的艺术品中,我最喜欢的是一个名叫“飞鹤赴南”的艺术品。
这个工艺品是一个直径大约为20厘米的圆。底座是黑色的,边是棕色的,中间是两只恩爱的夫妻鹤。它们的嘴吻都是红色的,脖子伸得很长,像是在观察前方的风向。上半身是一簇簇洁白光滑的羽毛,翅膀的边是黑色的,尾尖警惕的竖起来,那一小撮黑色的羽毛被凤姑娘轻轻地抚摸着。这两只鹤在山中自由穿梭,在丛林中自由穿梭,它们飞过一大片松树林,松树也随着风而跳着优美的华尔兹。它们使劲地打着翅膀,仔细点看,它们的羽毛好像有一大撮都被汗水淋湿了,它们意志坚定地望向前方,好像在呼喊着:“我们要飞向南方过东啦!我们要坚持下去,到了南方,我们就可以尽情享受了!”
这幅“飞鹤赴南”是在我生日的时候,爸爸从远处带回来的一件艺术品,爸爸看着这幅画,对我说:“孩子,这两只飞鹤都有坚强的意志力,它们坚持不懈飞向南方,因为这两只鹤想着,一分耕耘,一分收获,只要它们肯努力飞向南方,它们就不会在北方冷死,饿死。你也应该像这两只飞鹤学习,跟它们一样,在学习上,播下认真的种子,仔细去耕耘,坚持不懈,你就会取得好成绩!”我朝着爸爸点点头,跟爸爸说:“爸爸,我知道了!我会已这两只飞鹤为榜样学习的,不会辜负你的期望!”爸爸用慈祥的眼神望着我,欣慰的笑了。我看着两只飞鹤,仿佛看到了它们去到南方,兴高采烈地扑着翅膀。
这就是我最喜欢的一件艺术品,它不但让人看着心旷神怡,还让人收获到了做人的道理。