艺术品作文五年级
提起老虎,大家心里一定会发怵,可是我对老虎却有着独特的感情。
在我家的玻璃柜里,放着一件泥塑上釉的精致工艺品:有号称“森林之王”的动物——老虎。这件工艺品把猛虎上山的雄姿塑得惟妙惟肖,它高达一迟,宽约3寸,它的周围还有许多奇异美妙的小工艺品,可是我却独独喜爱它。
你看,一只昂首仰视的猛虎,奔腾在一块峥嵘嶙峋的山形岩石上。猛虎的整个身躯是土黄色的,它身上的黑色花纹给猛虎添上了美丽的色彩,下面的岩石是由白色和绿色配成的,衬着上面土黄色的虎身,色彩是那么鲜明和谐,给人以高雅的艺术享受。
猛虎头部有两三寸长,额头有一个黑色的“王”字,这个“王”字不动声色地表明了它既是百兽之王,又是大森林的主宰。它的耳朵向后竖着,虽然很小,但 充满了力量,仿佛正静听着山中的动静。它的双眼怒视着前方,虎视眈眈。它张开了血盆大口,大吼一声,仿佛威震山林,群树颤抖。你们看了一定会望而生畏,可 我却为它威风凛凛的样子竖起了大姆指。
猛虎的身躯,比头部长两倍,虎背微微隆起。由于它用力向前扑,把皮肤撑得很紧,露出了两根坚实的肋骨。两只前腿已越出了岩石,利爪紧收,两只后腿用 力地蹬着岩石,做腾空而起之态。它的尾巴很长,向后甩了一圈,尾梢得意地盘在左腿上,像一条刚劲有力的钢鞭。我看着看着,情不自禁地被这咄咄逼人的虎威慑 服了。
我赞美虎,因为虎是百兽之王。它没有呼风唤雨的本领,却不惧风霜雨雪,它是生命中的强者,虽然什么动物对它都闻风而逃。它有一种对任何困难和对手都一屑一顾的性格,我喜欢这种性格,难道我们不该学学这种性格吗?