艺术作文400字
4月26日早晨,二2班的同学们迎着灿烂的阳光,沐浴着和煦的春风,走进了美丽的绿色世界——杭州植物园。同学们漫步在葱茏的树林中,呼吸着清新的空气,倾听鸟儿婉转的歌声,探寻植物王国的奥秘。他们昂首仰望,看到了一棵棵参天的大树像一把把撑开的大伞,明媚的阳光正穿过树叶的缝隙照射在草地上,留下斑斑驳驳的影子,绿茵茵的草地就像一块块印花的绿毯。在阳光的映照下,一片片绿叶犹如无数晶莹剔透的翡翠。不时地还会有一两只调皮的小松鼠在树枝上跳跃,甚至大胆地吃松果,引得同学们驻足观望。桃花园里,他们惊喜地发现树上结满了绿茸茸的小毛桃,于是开始兴致勃勃地寻找掉在地上的小桃子……大自然深深地吸引着同学们,他们感叹自己来到了美丽的仙境,来到了快乐的天地。老师们则忙不迭地举起手里的相机、手机,将同学们的快乐永远定格。
走进绿树掩映中的韩美林艺术博物馆,随着讲解员的介绍,同学们静静地欣赏着韩爷爷精美绝伦的书画作品,好奇地猜想着韩爷爷的“天书”,解读着那些独具匠心的设计,领略到了艺术的无穷魅力。徜徉在艺术的殿堂中,同学们的心中也充满着无限的向往和创意。