艺术作文
这个暑假,爸爸给我报了一个艺术之旅写生班,这也是我学画的地方举办的。在这短短的四天中,我学到不少,也玩得乐不可支。下面我就为大家介绍介绍。
游韩美林艺术馆
第一天,我们游玩的地方是我梦寐以求想去的地方——韩美林艺术馆。那里的空气非常新鲜、清爽,周围都被一片绿油油的大树“包”住了。在艺术馆的入口处,有一些精美别致的雕像,其中我最喜欢的是一个狮子。它非常神气,有一双炯炯有神的眼睛和四只威武的爪子。
美术馆十分美丽,非常有艺术感!刚进入馆内,霎时我傻眼了,里面放着一个个精美的雕像,它们做工非常精致,使人看了惊奇,有雕像天鹅、大佛、小鸡、狮子,也有飞奔的骏马、飞鸟……我东张西望,左顾右盼,生怕漏看了什么。
带队老师给我们简单的讲解了一下,就让我们自己挑一个来写生。它们实在都太美丽了,我都不知道要挑哪个来画。看看这个,很精致,看看那个,也很精致。突然,我眼睛一亮,看中了两匹马的一个雕像。这两匹马的外形和花纹都十分特殊,它们好像象一群在田野里飞奔的骏马。于是我坐了下来,仔细地开始画。画到一半时,带队老师走了过来,表扬我说:“画得真好!”我听了别提有多高兴!
后来,我又画了一只神气的大公鸡和一头四肢发达的牛,值得一提的是,都被老师表扬了呢!第一天我玩得真开心啊!
好朋友
在这次艺术之旅中,我也结识了一位新朋友——张一。
张一是在学军小学读书的,她是一个四年级学生。她的外表非常文静,她每天都梳着一个整齐的马尾辫来写生,她的皮肤白白的,个子和我差不多,眼睛大大的,看起来十分文雅。而且她非常大方、开朗。很会和人打交道,一点儿也不内向。还有,她画画的水平也很不错,画得认真极了!
这就是我的新朋友——张一。一个文静、大方又开朗的张一,虽然我和她在一起只有短短的四天,但我们都有种相见恨晚的感觉,因为我们性格和爱好都差不多哦!
有趣的恐龙蛋
由于我在艺术之旅中表现突出,所以带队老师奖励给我一个恐龙蛋。恐龙蛋的外表十分奇特,它是绿色和银色相间的。我对这个蛋十分好奇,这里面真的有恐龙吗?怎么才能让恐龙出来?出来后怎么养?我有一连串的问题想不通!可是等带队老师说出答案后,我大吃一惊,原来放在水里养就可以了!到家后,我兴奋的把恐龙蛋放入水里。一个小时。二个小时,三个小时……我等啊等,恐龙的蛋壳终于破裂了!里面藏着一个又橙又黄的恐龙,我慢慢地把它弄出来,生怕弄破。弄出来后,我很吃惊——这个恐龙的摸样实在太奇怪了!它竟然长着长长的翅膀,又长又细的脖子,一个巨大号的头,四肢瘦弱的腿,虽然看起来很不匹配,但很艺术哦!
我摸摸,它真像一块海绵啊!可好玩了!可是我的手上却粘满了许许多多的透明小珠珠,这又是什么呢?我又感到好奇,你们知道哪是什么吗?
在这短短的四天中,我玩得乐不可支。显然我的艺术之旅画上了完美的句号!