艺术作文
“三四班金奖!”随着一声洪亮的声音,一场热闹的表演落下了帷幕。
今天是三年级的艺术表演,我们迈着整齐的步伐踏入大报告厅,先映入眼帘的是一排排座位。它全身都是红色,给人一种庄重,威严的感觉,像一封红色的提醒信,告诉我们不要喧闹。最大的就是舞台了,它是用木头做的,像一块巨大的海绵,一块深一块浅,样子好看极了,仿佛能闻到一股淡淡的蔬菜香。
同学们的服装五花八门,有的是蓝色的,像是把一条小溪披在了身上,看着波光粼粼;有的是红色的西服,给人一种活泼向上的动力;有的是黄色的短裙,很醒目,感觉到一种小清新的风格。
除了美丽的服装,当然少不了精彩的演出,我们班表演是《红星歌》,《歌唱二小放牛郎》。当我们身穿红军服,头戴红军帽走上舞台时,所有人都屏住了呼吸。音乐开始了,我拿着话筒走出幕布,我的心像一只活蹦乱跳的小兔子,激动非凡。我结束了我的任务时,我和其他人一起跑到幕布后等待。过了一会儿,我又调整好姿势跑了出去。一转眼,第一个节目已经过去,我以最快的速度奔向后台换装:解开皮带,脱了衣服,整理衣冠,调整心态。“牛儿还在山坡吃草”,我们的主唱龚鑫悦唱出了一串清脆悦耳的音符,台下刹时哑口无言。再加上优美的舞姿,就连评委也被我们征服了。我心里的兔子又平静了下来。我们的表演结束了,台下发出了雷鸣般的掌声,那掌声热烈而持久,一浪接着一浪。我心里的小兔子高兴起来。
时间定格在三周前,我们正在热火朝天的排练。刚开始我们不太听话,排练的效果也不太好。所有的同学都想放弃,但祝煜熙的妈妈没有放弃,还是一如既往的给我们排练。直到比赛前一周我们才开始突飞猛进,我们打倒了一头头凶猛的拦路虎,一路向前,最终成就了今天的我们。
我想说:“没有努力就没有收获!”为三四班的每位同学点赞!