永恒的承诺五年级作文
记得那是上了初二的第一节历史课,一位年轻美丽的女老师落落大方的站在了讲台上,做过自我介绍后这位N老师要我们说出自己的名字,和自己对成绩的要求,记得那时我是全班唯一一个说出满分的同学,没有想到对于一个不起眼的初二学生,老师一下记住了我。
开学不到几周我和老师就已经像朋友了,N老师是一位口才极好的人,不仅是我全年级的同学都格外崇拜她、佩服她的口才,她很爱我们,尤其对我十分关注。一次偶然的机会我得知了一个秘密,N老师的远大理想并不是老师,然而却不得不如此。老师上学的时候家境不好,还有一个弟弟也在读书,那是一个不平凡的夜晚,教师十二年的苦读换来了高考中的优异成绩,志愿表静静的放在桌上,灯光下上初中的弟弟还在做作业,N老师手里的笔一动不动,全家本该高兴的时刻却如此的静,怎么填?老师在思索很想填对自己口才有发展的大学,可是不行,上师范大学自己又不甘心,一个又一个的志愿被否定了,最终她狠下了心上师范大学,一则节省家里的钱;二则,功弟弟读书,下了决定毅然提笔填上了。灯光下的N老师抚摸弟弟稀疏的头发说:“弟弟,努力吧!姐姐功你读大学。”发自内心的承诺,更激发了N老师的信心,四年的努力培养了教师教学的才能,她的心灵我更佩服。
她的课总是那么生动,有声有色,在她的课上没有讲话的、打闹的、睡觉的,就好似有一种魔法牵引着我们甚至胜过了主科,她的科没有不及格的,她是我们向往的目标,她对我爱似弟、妹的情我们久久忘不了。
我现在正坐在高中的课堂,每每回忆起她就有了精神、又有了目标,按我的志愿无论今天、明天我一定不会放弃——历史的承诺。