永恒的爱优秀作文800字
我相信每位老师和同学之间一定有很多感人的故事吧!有些是小感动,有些是深深的感动,但都令我们记忆深刻。而在我的身边也发生了一个师生之间的感人故事。我还记得……
我们学校的老师每年都要抽取一些去执教,导致我们班换了一位班主任,这位班主任姓吴。在暑假我就听说吴老师以前是教六年级的,语文很棒的。
第一天,认识吴老师的时候,可能不太了解,觉得吴老师有一点内向,也不太爱笑。后来我反而觉得吴老师很开放,而且和别的老师不一样,她希望我们每件事都尽量做到完美,哪怕是一个小细节也不能忽略,并且要为班上做些力所能及的事情。
我们很平凡的相处了一个礼拜多的时间。突然有一天,吴老是跟我们说了一个惊人的消息。她也要去执教了,好像是因为那的人手不够吧!吴老师说话的时候声音很低沉。他的声音仿佛推动着我身体里的一股热气往我眼睛上涌,我好像是要哭了,可我一直忍住不哭。不过,我的眼眶顿时发热,很胀,眼泪仿佛就在眼睛上方,不能眨眼,一眨眼泪就会滚下来。我不敢哭,我怕别人对我望着或是嘲笑我。我将头轻轻的瞥了一下,看见有人在抹眼泪。这时,我才放松地闭上双眼让眼泪释放出去,当这件事又在脑中浮现时,我哭得更厉害了。
吴老师安慰我们,让我们不要哭,我也自我安慰,可眼泪止不住的往下流。吴老师走到了座位中间,这时一位同学站起来,抱住了吴老师,一直不停地哭,说;“吴老师,不要走,好不好!”然而吴老师也把那位同学紧紧地拥在怀中。吴老师的眼眶周围也红了,吴老师接着用中指拭去眼角的泪水。这时,我才终于明白,虽然我们和吴老师相处了很短暂的时间,但在这短暂的时间里,凝聚了我们无限的爱,这种爱是永恒的。每一颗泪珠也包含了每一份真诚,当泪珠打落在地上时,爱化成了思念,因为吴老师要离开我们一段时间,所以我们只能靠想,来表达我们队吴老师的爱。后来吴老师拿出手机,给我们每一大组的同学照了相,让我们笑一笑,每个人眼睛周围当时都是红的,笑不出来,在吴老师的安慰下,才艰难地笑了出来。拍完照片吴老师说以后想我们的时候就会看看照片。中午放学,我们全部围在了吴老师办公室门口,因为吴老师明天就要去执教了,我们还希望多看吴老师一眼。
中午放学以后,我和几位同学聚在一起。去了蛋糕房,亲自挑选材料让叔叔为我们做蛋糕,蛋糕上面写着:祝吴老师一路顺风!
小小的蛋糕,大大的爱。愿吴老师吃下去后可以感受到……
现在吴老师已经回来了,已经教了我们很长的时间。我发现我好想越来越喜欢吴老师了。吴老师像母亲一样呵护着我们,把她的大部分精力花在了我们身上。有吴老师在的校园生活,令我们班的每一位同学都感觉很充实。