永恒的爱优秀作文800字
父母是我们人生中的第一位老师,是他们给予我们关爱与无私的奉献。
小时候,妈妈在晚上经常给我讲故事,什么《格林童话》、《安徒生童话》、《伊索寓言》等,让我从中学到了许多做人的道理。母爱故然是伟大的,父爱也同样伟大。
我曾经读过一篇文章,写了一位父亲在心脏洞穿后还存活下来,并且活了三天不为人知,正是因为父亲对女儿的爱和牵挂,才创造了这一奇迹,所以这个奇迹叫“父亲”。是啊,人的成长离不开父亲的关怀,父亲为了使女儿们不担心,竟然能够忍受令人难以想象的痛苦。啊,父亲,您是多么伟大,可惜我理解您实在是太少了。父亲,您为我们默默无闻地奉献,春天,您是一只风筝,给予我们快乐;夏天,您是一台风扇,给我们带来凉爽;秋天,您是一束鲜花,告诉我们在寒冷中傲放;冬天,您是一杯热茶,给我们带来温暖。
父亲,您是第一个教我查字典的人,部首查字法、音序查字法,在年幼的我看来不可能学会。但是您一直鼓励我,为我加油,我很快就学会了。虽然现在的我看来查字典是小事一桩。
父亲,是您引导我走向知识的殿堂,令我学会了观察与思考,现在,我好比长上了一双隐形的翅膀,我可以在知识的海洋里翱游,自由自在地享受着知识给我带来的无与伦比的快乐。
人人都知道,绝大多数都是赞美母亲的诗歌。但今天,我要为父亲吟诵一首诗歌:
父亲,春天的小鸟;
父亲,夏天的小草;
父亲,秋天的祈祷;
父亲,冬天的微笑;
昨晚的烦恼,是否还停留在大脑?
让我用微笑,把他们赶跑,跑得越远越好;
我的微笑,你是否收到?只要你打开快乐的心门,装满的都是我的祝福……
爸爸妈妈,我想向你们献上一个吻,希望这个吻能够为你们刷去烦恼,给你们带去快乐,能抚平你们脸上因劳累而留下的皱纹,能带走你们留藏已久的白发。