永恒的爱优秀作文800字
爱情,到底是一种幸福还是一种痛苦。
这些问题,似乎一直都是没有答案的很久很久以前,无数人就在探讨这些问题,但都没能找到一个确切的答案。
因为爱是一个情感话题,而涉及情感的话题,往往都是不能找到唯一答案,或根本找不到所谓的答案。因为,我们的心都不同对这个有些愚昧的问题。怎样回答?
我说:“有”可是,有的时候连我自己都在动摇,真的有的话。为何那么多撕心裂肺,那么多眼泪、欺骗和那些一个个来不及实现就早已灰飞湮灭的“童话”。
我说:“没有”但一旦爱上一个人的时候,又不自觉地去承诺永恒。可能,在我们对彼此承诺“一生一世”或者“永恒、一直”的时候,我们都是真心的。只是,这是一个多变的世界,潜移默化,自己以为不变,回头一看,却:“哇!物是人非!”我们都无法左右,却只能随着世俗沉沦。
所以,当你们问我:爱,会永恒吗?
我要坚定地回答:会的,会永恒。只有我们的心彼此信任了,坚守了。在那一刻,她就是瞬间的永恒。瞬间的永恒,对烟花的灿烂、飞蛾的扑火,都只在那一瞬间。却留下了最灿烂的一瞬,凝固在记忆的大海里。
什么是最近最远的距离?在一起就是永恒吗?如果相爱的两个人,能在一起,那只是一种幸运。毕竟,像电影里那样富有戏剧性的故事情节,那些天雷地火的爱情故事,生活中却通常是无从寻觅。
所以,我不要苛求时间的永恒,只要我们在一起,就是“永恒”。
幸福太奢侈,老天也会妒忌!
相伴在身边的,贴的最近的,是躯体;相隔很远很远的,贴得最近的,却是心
心是所有感情的源头,很多时候我们自己也很难把握好,当心认为这是永恒的时候,它是真的这么认为的。
引用一句很老的话:“当我说爱你的时候,是真的爱了;说不再爱你的时候,也是真的不再爱了。”
只是,为什么要过分地去追求空间和时间的永恒呢这样很累。如果,你的爱情活得很累,那么她必定不能永恒,也一定会同眼泪、怨恨结缘。
该放手的时候,就要学会放手;该原谅的时候,就要学着原谅;该等待的时候,就要学着默默地等待。
不要一直问对方同样的问题:你还爱我吗?你会爱我一生一世吗?
其实,彼此在身边的时候,已经承诺了永恒,也一直想着彼此的“一生,一世”。