永恒的爱优秀作文800字
感恩是一缕阳光,照亮心田的每一个角落,感恩是一丝和风,吹散眉宁见聚集的阴云,感恩是一盏明亮的灯,在点亮自己爱心之火的同时也照亮他人。
有一个人,她永远占据在你的心里最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱它让你肆意的索取享用,却不要你的任何回报。这个人,叫“母亲”,这种爱叫“母爱”。
记得以前,家里并不富裕。每次吃鱼的时候,却把那些鱼肚子上的肉全部夹到我的碗里,并仔细地挑去那很少的几根大刺,而自己却吃那几个无人问津的鱼头。以前,我还不懂事,就好奇的问妈妈:“妈妈,你为什么总是喜欢吃鱼头,却把鱼肚子上的肉都给我吃呢?”妈妈抚摸着我的头和蔼的说:“因为妈妈喜欢吃鱼头啊,傻孩子!”我那时还天真的说:“那我也要吃!”然后就把妈妈碗里的鱼头夹到我的碗里。我只吃了一口,就马上吐了出来说:“怎么这么难吃啊,为什么妈妈还会喜欢吃呢?”妈妈当时只是笑了笑,并没有回答我的问题。而我现在已经上了中学,并且清楚的知道,其实妈妈并不是真的喜欢吃鱼头,只是为了把最好的鱼肚子上的肉留给我吃,因为鱼肉有着丰富的营养,让我很好地成长。
母亲对待儿女就是那么的无微不至,把世界上最美好的都给予了我们,她不图什么,只是希望我们能够更好的成长。并且对我们的学业非常重视,为了我们将来能够过上更好的生活。
在六年级毕业考试的时候,母亲难免有点“唠叨”。
在毕业考试的前几天,母亲叮嘱我:把书上要背的内容背一背,把练习册里的错题重新做一做,把买的试卷做完了。在考试的时候,把试卷认真的检查,不要粗心大意,把题目多读几遍,把阅读题的短文多看几遍。但我并没有听妈妈的话去复习,跑出去和同学玩,回到家后,妈妈生气的说:“怎么又出去玩了,你可知道自己要毕业考试了,该多用点时间来读书,读完了再出去玩不是更好吗?”听了妈妈的话后,我不再贪玩了。在剩余的几天了都认认真真的复习,生怕再错过宝贵的时间,再来后悔就来不及了。经过一番努力,果然功夫不怕有心人,取得了好成绩。妈妈脸上的笑容别提有多灿烂。
妈妈“唠叨”的事情多的数不清,有时时我贪玩引起的,有时是我的学业上不端正而引起的,有时是我考试成绩不理想而引起的……但我从内心是感谢妈妈的“唠叨”的,就是因为有了这份“唠叨”才有了今天的我。
妈妈对我无微不至的关怀,就像春天的阳光给小草的恩情一样,我永远也报答不了这比山海高,比海还深的母爱!让我们从今天开始,从孝顺母亲开始,学会感恩吧!