永恒的爱优秀作文800字
一缕清风,吹进我的胸膛,吹散了满心的忧伤;一曲乐章,轻叩我心灵的大门;一泉清流,淌过我心底,激起阵阵涟漪,这就是微笑的力量,一个永恒的微笑,一份深沉的爱,在我心底永留。
漫步在时光的沙滩上,许许多多的贝壳散落各处,轻拾一枚,里面记载了那段往。
那时在寒假的一天,寒风吹过,使人不禁打了一个寒颤,妈妈叫我去超市买盐,等到快要付钱时,我掏了掏口袋,咦,我的钱呢?我尴尬的望着收银台阿姨,泪水在眼眶里打转。服务员阿姨二话不说就开骂:“没钱,来买什么东西?快走!”我被她推出超市门口,一个人无助的望着天空。
我怕回家,要是被妈妈知道了又要被训,我只能在超市门口徘徊,一个观察了我很久的女大学生走过来,拉住我的手说:“来,我去帮你付钱。”我惊讶的看着她,呆呆的任她把我拉进超市里,看着她帮我付钱,把盐放在我怀里。我的泪水一涌而出。
站在十字路口与她惜别,我在她身后,大声的说了声:“谢谢。”她回头,笑了,周围的景物黯然失色了,那笑容温暖了我的心,像一道烙印刻在我心里。
在回家路上,我又看见了常在路边乞讨的老爷爷。平常,我都会给他一两元钱,可今天,我身无分文,很尴尬的走过去,竟没想到他朝我笑了笑。一个衣着华丽的人走过,打开钱包,给了老爷爷一些钱,转身离开时,钱包掉在地上,他没注意继续往前走,老爷爷拿着钱包一拐一拐的往前追去,一边追一边喊,那人终于停下脚步,往后看见老爷爷气喘吁吁的将钱包交还与他,他接过,对老爷爷连说谢谢。两人相视一笑,花般的笑容绽放在脸上,散发出的清香,沁人心脾。
不如意的生活琐事,可以用微笑来化解,内心百转的滋味,可以用微笑来表达,甚至人生的苦难,忧愁、开心,都可以用微笑来解释,消除。也许是一个再简单不过的微笑,就能换回一次珍贵的友谊,也许是一个再简单不过的微笑,就能给你一个灿烂的明天,也许是一个再简单不过的微笑,就能让你的内心不再彷徨。
微笑是何等简单的事,可它却是有许多意义的一种语言,正是因为有这种语言的存在,我们的生活才能丰富多彩。给自己一个微笑,生活处处绚丽多彩。给人一个微笑,人世间散满明媚的阳光,微笑,让我们超越障碍,未来更精彩。
微笑就如烟花一样灿烂,但永恒。微笑就如昙花一样美丽,但长久。微笑是心底的力量源泉,让我们化解一切不安。微笑是一切爱的语言最好的诠释。那一个微笑,在我心底永久驻足。