爱的永恒的作文
有人说世上没有永恒的爱,而我却认为母爱就是永恒的,而且无处不在。
有一次,“零零零……”下课了,当我正准备回家的时候,轰隆隆,电闪雷鸣,都不知道是谁把老天爷给气了,天空布满了乌云,就像老天爷发怒的脸。没过一会儿,就下起了倾盆大雨,黄豆般的雨点就从天而降。顿时,我愣住了,想:怎么办?我竟然忘了带雨伞,这回,我像热锅上的蚂蚁,急得团团转。我唯今之计只能等下完雨了,我再回家。我蹲在地下,看着同学们和老师都纷纷走了,我只在那里傻傻地待着,看着雨点一滴滴地落在地下,时间也一分一秒地过去了。雨,还是那么大。风,还是那么凉。忽然,我的后面出现了一个影子,我本来是高兴的,可是转念间,我又想了想:爸爸没空来接我,因为他正在接班,来不了。妈妈也不可能会来接我,因为她正病着。我有一种不祥之感:难道是小偷?我越想越害怕,心里忐忑不安像十五个吊桶打水——七上八下。这影子越来越近,10米、7米、5米、3米……我转身一看,原来是妈妈,一种既惊喜又感动的感情,让我的泪在眼中打转了。走近妈妈,我看见妈妈的脸色很苍白。我感动得连忙去抱紧妈妈,妈妈说:“傻女儿,你哭什么呢!”我的心灵深处被妈妈的无私奉献精神所触动。
泪水、雨水一起往下流。多么好的妈妈呀!过了一会儿,雨好像不大了,我和妈妈一起撑着一把雨伞走在一条暗暗的小路上。在走的过程中,妈妈总是把雨伞推到我这边,生怕我感冒,而我想把雨伞推给她,可她的手依然停在我这边。我悄悄的看了妈妈一眼,妈妈的手臂的另一边全被雨水打湿了。回到家里,我看见妈妈的头发和衣服都湿了。我想:这次妈妈的病情一定会加重。虽然我不可以为妈妈做什么,但我没事总让妈妈少一份担心。想到妈妈的无私的爱,我站在角落里偷偷地哭了。妈妈,我爱您!谢谢您对我的养育之恩,将来,我一定不会让您受苦的。妈妈,谢谢您!你给我的无微不至的爱,让我懂得母爱的伟大与永恒不变,这件事我会永远记在心中。