爱的永恒的作文
爱,就像迷茫中的一块指路牌,为你指引前方的道路;爱,就像一盏灯,照亮你应走的人生;爱,就像一杯茶,可以温暖你的心灵。
我的母亲是一个平凡的人,但在她平凡的一生中,我看到了她不平凡的一面。记得很小的时候,我在操场上与同学玩耍。突然,我似乎被一股力量压住,下巴撞一下子摔在了地上。同学把我送到医务室,老师说要去医院缝针。母亲得知这个消息后,从忙碌的工作单位,以“超光”的速度冲进医院。我躺在病床上,看着医生正在摆弄一根针,顿时,害怕化作了无数泪水涌出眼眶。此时,母亲跑进病房,非常镇静的对我说:"别怕,不会有事的!妈妈在你的身边,妈妈陪你!"同时一双纤细的手抚摸着我的脸,我停止了哭声,转过头望着母亲的眼睛。我第一次发现,母亲的眼睛是那么大,那么明亮,那么有安全感。那双眼睛让我不在疼痛,不在害怕。渐渐地,我进入了梦乡。我只依稀记得,我躺在一个温暖的怀抱里,它在轻轻地摇动着,就像一个摇篮,却没有把我吵醒。醒来时,已经是半夜12点多了,我也早已躺在了家里柔软的床上。我永远也不会忘记,是谁将一勺一勺的米汤放进我的口中,是谁用关怀的眼神化解我伤口的疼痛,是谁熬红了双眼,陪伴在我的床边。是她——我最亲爱的母亲。虽然她不停地问我痛不痛、饿不饿……我却只是默默的点头或摇头,没有回答。因为我不想让自己的话语打破这片的宁静。如果时间能停留,就请让它停留在这一刻,停留在妈妈温暖的怀抱中。窗外,星星睁着眼睛注视着这里,月亮将最皎洁的月光洒进这个温馨的小屋。它们也很安静,似乎也不想打破这份寂静。
爱,就像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;爱,就像沙漠中的一汪清泉,可以在你困难时帮助你;爱,就像一艘轮船,载着你起程远航。爱,就是阴云永远也遮不住的一片晴空!母亲的爱,永恒的爱!