永恒优秀作文
今年天气特别冷,即使临近三月,天冷得还是让人不敢接受。上午9点,冷风还在刮,唉!什么时候春天才来呢?
疾步走在路上,路边的商店一家连着一家,陆陆续续都开门了,或许因为今天周日,大家要睡个懒觉又或许是因为天气缘故,总之这个时候,街上仍比较冷清,偶尔有行人匆匆忙忙地去买菜。
渐渐的,路上行人多了,大街上不复清冷,顽皮的孩童吵着闹着,这边转转,那边玩玩。
“喳喳……喳喳……”持续的叫声,是鸟儿吧,我循声望去,它倒在路边,扑棱着,似乎想再次飞上蓝天,但事与愿违,翅膀上似乎结了一层薄薄的冰,大概是没有料到这天气竟然这样的冷。
我正想过街道去看鸟儿,可还未等我迈步,那顽皮孩童却先到了那儿。跳着跑着,似乎那鸟儿是一个毛绒玩具,从这个手里,丢到那个手里,扔来扔去,最后到了垃圾箱……我愣了愣神,不明白,这也是一个生命,为什么他们可以毫不在乎?即使是离他们只有几步之远的大人,也没有一句责骂,只是不耐烦地说:“别玩了,太脏啦!”
这世间,每天有多少感动让人泪流,又有多少震撼让人心酸,可这般轻贱生命,却让人心痛。
脏!同样是鲜活的生命!他们为什么能得到万千宠爱?而鸟儿只能忍受饥饿寒冷之苦?
我快步跑到垃圾箱旁边,但又有人比我快了一步。我又停下了。
是一位老人!一位衣着朴素的老人,应是准备去菜场。他左手挎了一个竹篮。或许她会看到鸟儿吧,我的心底还有些希冀……
只见老人从垃圾箱中小心翼翼的把小鸟抱到怀中,取了一块帕子,轻轻的包裹着鸟儿,用她微微颤抖的手。
小鸟有救了,我相信!
这感动心灵的一幕,霎时温暖了我,风依然在刮,但分明不再那么寒冷了。
这一幕,已成为我心底永恒的温暖。