你说过,牵了手就算约定,但亲爱的那不是爱情,就像精灵住错了森林,让爱情错的很透明
——题记
杨槐花宛若漠漠飞雪般散落在人家庭院,青石砌成的古井里,小铁桶在井壁碰出的轻悠回响,雨丝中袅袅撑起的红油纸伞,还有那闺中的孤枕与纱帐。除了这些没有更多的东西陪伴我。
又到了重阳佳节,此时却是有高难登,诗兴难发,白天漫天的云雾,晚上席枕透凉,没有你的日子怎么能有光彩?傍晚,我在东篱下菊圃前独自饮酒。时间会刺破青春表面的彩饰,会在美人的额上掘深沟浅草。生活因为有了你才平添了几分色彩,琴瑟和谐,美满安逸,我们手牵手看太阳从东而西,静观风起云涌,诗意的栖居,在我心里,唯有与你一起才能活得充实。印象中染红小亭的那一抹残阳落了又起,起了又落。在这样的日子里,在漫长的等待中,我不觉衣带渐宽,小亭的那杯酒早已被蒸发,留下的只是一阵又一阵凄凉的孤寂的寒意。终究还是没能留住坐在小亭里的人。
天晴想你,天阴想你,花开想你,花落想你。
走进菊圃想你;吸到新鲜空气想你;走过我们一起嬉戏的场地想你。甘愿长寿,为了再见;甘愿空闲,为了回忆。
想你,恨你,你将一切弄乱,将一切打碎,将一切点着燃光,将花香浓的如此浊,将人生弄得如此短而夜如此长。将你我的距离调的如此远。
思念,忧愁,想你,不恨你。
我愿为你化作风,我希望在夏天的时候能吹给你那舒服的微风,在冬天的时候我会吹旺你的火炉,给你带来温暖。
春去春又来,花落花又开,冥冥之中谁安排?走了心中的,留下忘记的……