永恒作文
在疫情和网课的双重打击之下,我又不由得回忆起了小学时的美好,回想起我们毕业前的那一刻,那永恒的一刻。
时光匆匆,转眼间,六年的小学时光就要结束。在这分别前夕,我们班,占用周五下午三节课的时间,开了一个毕业派对。
下午两点整,上课铃准时响起,这场派对,也就在大家的欢声笑语中,热闹了起来。
派对当中,大家载歌载舞,好不快活。不时吃吃零食,或者蛋糕,还有两三种不同的饮料。这都是我们大家一起凑钱买的,也算我们的友谊的一种体现吧。
派对上,不存在什么上课不准吃东西的规定,想吃什么吃什么,想干什么干什么,连我们的班主任,也融入的我们这个集体,吃着蛋糕,看着节目。
没过一会儿,节目演完了,班主任走上了讲台,拿出一个U盘,连到班班通上,打开了其中一个PPT。
而我们还沉浸在欢笑当中,丝毫没有意识到接下来会发生什么。
在老师打开了PPT之后,我们六年来的点点滴滴,都一一展现出来:这个班集体所取得的大大小小的成就,每次我们被公开表扬的瞬间,我们上台领得奖状的刹那……
这些,无一不让我们泪目。
接着,老师又对我们致毕业词,毕业,离我们也不再那么遥远了。
从欢乐,转到了悲伤,这让我们无不泪流满面。还记得,我们都几乎是哭着走出教室的。校门前,被夕阳拉长的影子,犹豫且坚定地离开了校园。
思绪回到现在,离毕业已经快一年了。如此春光,忙里偷闲,或许能回忆那美好生活的机会,也会渐渐变少。但这些回忆,也成了这个春季,让我内心充实起来的力量。
珍惜,珍惜!